«АБЗАКОВО» Г. МАГНИТОГОРСК

О центре: Это один из наиболее подготовленных курортов для отдыха туристов на Урале. Трассы всех категорий, включая 4 трассы для слалома и слалома-гиганта. Каток, cпортивно-стендовое (биатлонное) cтрельбище, беговая лыжная трасса (10 км), катание на снегоходах или конных упряжках, обучение верховой езде на лошадях.

Ближайший аэропорт: г.Магнитогорск

Горнолыжный курорт «Абзаково» находится между Белорецком (в 35 км) и Магнитогорском (в 60 км). Доехать до ГЛЦ можно по трассе Р-316 из Уфы, Миасса, Магнитогорска (через Учалы). ГЛЦ «Абзаково» имеет 15 трасс различной степени сложности. Общая протяженность трасс 18 км, перепад высот 312 метров.

 Это современный горнолыжный курорт для тех, кто любит отдых высокого класса. Высококвалифицированные инструкторы помогут вам сделать первые шаги на лыжах, сноуборде или усовершенствовать свою технику. Для ночного катания на трассах предусмотрено освещение. Остановиться можно в Белорецке. Зимний сезон открывается в середине ноября и заканчивается в начале мая.

 Трассы и подъемники:

Высота над уровнем моря 800 метров

Максимальный перепад высот 312 метров

Общее количество трасс 13

Общая протяженность трасс 18 000 метров

Самая длинная трасса 3280 метров

Количество освещаемых трасс 3

Общее число подъемников 7 (1 кресельный, 1 бэби-лифт)

Искусственный снег лежит на 5 склонах

Все трассы готовятся ратраками

В центре имеются трассы для беговых лыж протяженностью 10 километров

Горнолыжный курорт «Абзаково» устроит как начинающих лыжников, так и профессионалов — в наличии имеются даже трассы для слалома и слалома-гиганта, имеющие FIS-сертификаты (FIS – международная федерация лыжного спорта).

Как добраться до ГЛЦ «Абзаково»?

 1. Из Магнитогорска электричкой Магнитогорск-Белорецк или автомобилем (75 км от аэропорта Магнитогорска через город, прямая дорога — 55 км).

 2. Поездом Москва-Магнитогорск до станции Ново-Абзаково.

 3. Автомобилем от Белорецка 25 минут, от Магнитогорска 45 минут. 

ГЛЦ Абзаково: где поселиться?

1. 2 капитальных корпуса со стандартным номерным фондом.

 2. 4 современных благоустроенных корпуса с номерами всех категорий (от 5 до 20 номеров).

 3. Спорт-отель с отдельным входом в каждый номер (расположен прямо на горе).

 4. 2-х этажные деревянные коттеджи (на 8 мест).

 

Отдых, развлечения, инфраструктура:

охраняемая автостоянка, камера хранения, газетный киоск, кафе, бар и шашлычные, WI-FI Internet, тренажерный зал, магазин спортинвентаря, библиотека, медпункт, настольный теннис, зоопарк, дискотека, кино/видео, каток, cпортивно-стендовое стрельбище, конные упряжки, аквапарк, детский бассейн, сауна, джакузи, кафе, бар и шашлычные.

Историческая справка