«БОБРОВЫЙ ЛОГ» Г. КРАСНОЯРСК

О центре: Комплекс расположен в одном из живописных мест в районе реки Базаиха и граничит с природным заповедником. Горнолыжный сезон на комплексе длится 6 месяцев. В Фанпарке используется современная автоматизированная система снегообразования и устойчивый снежный покров на трассах гарантирован с ноября по апрель.

Местоположение на карте

Ближайший аэропорт:
Емельяново г. Красноярска

 

Адрес и месторасположение: 660006, Россия, г. Красноярск, ул. Сибирская, 92

Проезд: Авиаперелет в аэропорт «Красноярск»;
Поездом до железнодорожной станции «Красноярск»;
функционируют специальные рейсовые фирменные автобусы по маршруту №37 «Ж/д вокзал» – Фанпарк «Бобровый лог».

Максимальная высота подъема: 

Общая протяженность трасс: 9 км 762 метра.

Уровень трасс: В зимний период на комплексе работают 14 трасс, учебный склон. По уровням сложности для катания на комплексе представлено 5 «черных» трасс (требуется экспертный уровень катания), 6 «красных» трасс (продвинутый уровень) и 3 «синих» трассы (средний уровень). Для обучения начинающих используется учебный склон («зеленая» трасса).

Cемь трасс сертифицированы техническим комитетом FIS.

Подъемники: На вершины склонов посетителей Фанпарка доставляют канатно-кресельные дороги австрийской фирмы Doppelmayr - два основных 4-х местных канатно-кресельных подъемника. Время в пути к верхним пунктам составляет 5-7 минут. К услугам посетителей также 3 безопорные канатные дороги («бэби-лифт») для обслуживания учебного склона и перехода между верхними участками зон катания. В декабре 2007 г. введен в эксплуатацию 2-х местный бугельный подъемник протяженностью около 500 м, поднимающий к трассе повышенной сложности.

Осенью 2007 г. количество кресел на канатно-кресельных дорогах было увеличено вдвое. Теперь пропускная способность четырехместной канатно-кресельной дороги К1 составляет 2400 человек в час, количество кресел – 104 единицы. Длина ККД К1 – 1470 м, а перепад высот достигает 345 м. ККД К1 движется со скоростью 5 м в секунду и всего за 5 минут доставляет на вершину склона. К1 ведет к горнолыжным трассам с №2 по №9.

На четырехместной канатно-кресельной дороге К2 количество кресел увеличилось до 80 единиц, благодаря чему пропускная способность дороги увеличилась до 1455 человек в час. Длина ККД К2 – 857 м, перепад высот – 241 м. Скорость канатно-кресельной дороги К2 несколько меньше, чем К1, – 2,2 м в секунду, время подъема примерно 6 минут. К2 ведет к горнолыжным трассам с №10 по №14.

Вечернее катание: Массовое катание в вечернее время на трассах №№10-14 по подъемнику К-2 обеспечивается системой искусственного освещения с излучаемым световым потоком от 50 до 200 люксов/м.кв. Используемые прожектора Laser, 5Stars, Ray под разрядные металлогалогеновые лампы мощностью до 2 000 Вт.

Пункты проката и ремонта снаряжения: Служба проката - предлагает 800 комплектов лыж и 200 сноубордов – Fischer, Rossignol, Atomic, трендовое оборудование для спуска по склонам – SkiFox, Snowter и SnowBike, аэроборды.
Автоматизированнное депо для хранения лыж и экипировки на 800 мест.
Автоматизированная система тюнинга лыж и сноубордов.

Пункты питания на горе: Ресторан быстрого питания «КРАСНАЯ ПАЛАТКА». Стилизованные интерьеры. Специальная мебель для горнолыжных курортов, удобная для посетителей в горнолыжном снаряжении (300 посадочных мест). Летняя веранда (160 посадочных мест). 

Охраняемая автостоянка: имеется

Медицинский пункт: предусмотрен медицинский пункт и служба спасателей

Соревнования: На трассах горнолыжного комплекса проводятся соревнования международного ранга, такие как Финал Кубка России и Чемпионат России, а так же ежегодно проводятся всевозможные любительские соревнования.

Официальный сайт и Источник

Историческая справка