КАК МЫ УЖЕ СООБЩАЛИ, ОЧЕРЕДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ FIS-2011 ПРОЙДЁТ В КУРОРТНОМ ГОРОДЕ ПОРТОРОЖ (СЛОВЕНИЯ). СЕГОДНЯ – О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПОВЕСТКИ ДНЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ ВСТРЕЧИ.

Уже в четвёртый раз за последние двенадцать лет персонал отеля «Бернарди (на фото) готовится принимать гостей из Международной лыжной федерации. В программе конференции: весенние встречи различных комитетов и комиссий FIS, семинар для организаторов Кубка мира FIS и брифинг кандидатов на проведение лыжных чемпионатов мира 2016 и 2017 годов, который позволит сверить шаги и процедуры, необходимые перед принятием окончательного решения о выборе организатора Исполкомом FIS в 2012 году.
Более 200 представителей из стран организаторов и национальных лыжных организаций подали заявки на участие в семинаре, который продлится в течение двух с половиной дней. Целью встречи является стимулирование дальнейшего развития Кубка мира, передача знаний и опыта, выработка новых идей и решений, как универсальных для всех лыжных видов спорта, так и для разных стран в рамках одного конкретного вида.
Во время субботней сессии «Оптимизация работы с информационным сопровождением на этапах Кубка мира», ориентированной на все виды спорта, основное внимание будет уделено современным изменениям в медиа-среде, которые оказывают фундаментальное влияние на различные сферы, окружающие лыжный спорт. Будут изучены также основные возможности и трудности, которые появились в следствие цифровой революции в медиасообществе, разработаны стратегии оптимизации дальнейшего информационного освещения лыжного спорта. А в воскресенье созданные рабочие группы сфокусируются на темах, важных для каждой отдельной дисциплины.
Напомним, что в Порторож для участия в конференции и заседаниях комитетов и комиссий FIS завтра отбывает и делегация Ассоциации лыжных видов спорта России во главе с президентом Андреем Бокаревым.

Источник официальный сайт ФФР