КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ АКТИВНО ВКЛЮЧИЛСЯ В ПОДГОТОВКУ К СОЧИ-2014

В Красноярске прошел семинар-тренинг "Эффективный менеджмент в индустрии спорта. Региональный и муниципальный аспекты". Открыли семинар генеральный директор Российского международного олимпийского университета (РМОУ) Лев Белоусов и первый заместитель губернатора края - руководитель администрации губернатора края Василий Кузубов, сообщает спортивное информационное агентство "Стадион".

Это первый совместный образовательный проект Российского международного олимпийского университета и Красноярского края. Напомним, накануне в Москве губернатор края Лев Кузнецов и генеральный директор РМОУ, профессор Лев Белоусов подписали Соглашение о сотрудничестве Сибирского региона и университета.

В семинаре, состоявшемся 31 мая в МВДЦ "Сибирь", приняли участие представители краевых спортивных учреждений, муниципальных спорткомитетов, региональных федераций по видам спорта, спортивных академий, команд мастеров, спортивных школ.

Своими наработками в области спортивного менеджмента с красноярцами поделились профессор Гэм Фэйн (университет Капилано, Канада) и директор Центра олимпийских исследований Иан Хенри (университет Лафборо, Великобритания). Оба учреждения на протяжении десятилетий занимаются эффективными технологиями развития спорта.

Лев Белоусов особо подчеркнул, что Красноярский край стал первым субъектом Российской Федерации, начавшим прямое сотрудничество с РМОУ. "Красноярский край известен своими спортивными победами. Уверен, что наше сотрудничество даст региону возможность обучать специалистов в сфере управления спортом по новейшим методикам, с использованием богатого международного опыта, а нам, в свою очередь, учиться у вас", - отметил Лев Белоусов, сообщает пресс-служба министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края.

Василий Кузубов считает очень позитивным начало такого сотрудничества. "Вместе с Российским международным олимпийским университетом у нас есть конкретные планы по развитию Академии зимних видов спорта и подготовки красноярских команд к Олимпиаде в Сочи. Для нас это выгодно не только с точки зрения спортивных результатов, но и коммерческой составляющей: это и деньги, и рабочие места. Нам важно быть вовлеченными в этот процесс".

Источник официальный сайт ФГССР