АЛЕКСАНДР ЖУКОВ: «ПОДГОТОВКА К ЗИМНИМ ОЛИМПИЙСКИМ ИГРАМ 2014 ГОДА В СОЧИ ИДЕТ ПОЛНЫМ ХОДОМ»

                                                                                                           
Подготовка к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи идет полным ходом, заявил вице-премьер Правительства РФ, Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

"Мы находимся в графике строительства всех главных спортивных сооружений и, конечно, очень большое внимание уделяем подготовке наших олимпийцев", - сказал вице-премьер. Он считает, что "важно хорошо провести Олимпиаду, чтобы она всем понравилась". В то же время, по утверждению Жукова, "очень важно и хозяевам успешно выступить", - цитирует Президента ОКР ИТАР-ТАСС.

На недавнем заседании были обсуждены планы подготовки российских команд по всем видам спорта. "Они детально проработаны с тем, чтобы в 2014 году Россия могла бы праздновать победу – с точки зрения как проведения Олимпиады, так и выступления наших спортсменов", - подчеркнул Жуков.

Он убежден, что спортивные объекты, которые строятся и будут построены к Олимпиаде в Сочи, будут востребованы и после завершения игр. "Все, что находится в горном секторе – горнолыжные, бобслейные трассы, трамплины, другие объекты, которых в России раньше не было, всегда будут необходимы нашей стране", - сказал вице-премьер РФ. Что касается прибрежного кластера в Сочи, то и он, по словам Жукова, будет использован сполна. В частности, построенный в этой зоне олимпийский стадион, будет использован во время чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Источник официальный сайт ФГССР