СБОРНАЯ РОССИИ ПО ЛЫЖНОЙ АКРОБАТИКЕ НАЧИНАЕТ СВОЙ ВТОРОЙ ПРЕДСЕЗОННЫЙ СБОР, КОТОРЫЙ ПРОЙДЕТ НА БАЗЕ ПОДГОТОВКИ ОЛИМПИЙСКИХ КОМАНД США В ЛЕЙК-ПЛЭСИДЕ.

Старший тренер команды Дмитрий Кавунов (на фото) рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о том, чем будет заниматься команда за океаном.

- Сбор в Лейк-Плэсиде получится у нас достаточно длинным — около полутора месяцев. В основной программе, разумеется, водный трамплин, но будет продолжена и работа, которой мы занимались на первом сборе в Новогорске: ОФП и батутная подготовка. По графику это будут двухразовые тренировки ежедневно. Будем постоянно чередовать тренировки на воде и на суше — для того, чтобы у ребят не возникало психологической усталости от однообразной работы.
В Лейк-Плэсиде соберется исключительно команда «А». Более молодые ребята в это время будут тренироваться во Франции. В команду «А» включены: Юрий Шапкин, Илья Буров, Павел Кротов, Александр Никитин, Алина Гриднева, Яна Хелминская и Вероника Корсунова. С нами готовится к сезону и белорусский спортсмен Тимофей Сливец, который ожидает получения российского гражданства. Травмированы и продолжают процесс восстановления Владимир Лебедев, Петр Медулич и Иван Марущак.
Оценить перспективы ребят проще — там относительно опытные спортсмены, выступающие за сборную уже несколько сезонов. Мы примерно понимаем их возможности и знаем, в чем они могут прогрессировать. Самым сильным пока, бесспорно, выглядит Тимофей Сливец, который, как мы надеемся, с будущего сезона все-таки начнет официальные выступления за сборную России.
У девочек ситуация чуть сложнее — все они пока не обладают должным уровнем подготовки. Судя по сбору в Новогорске, они, конечно, пока «сыроватые». Для Вероники Корсуновой это вообще первый подготовительный цикл в нашем виде спорта. У Яны Хелминской стаж в акробатике уже года три, но на соревнованиях прошлого года она стабильно, без проблем прыгала только одинарные прыжки — то есть, даже не двойные. Плюс у нее были проблемы с коленом. Алина Гриднева тоже фактически новичок — это ее второе подготовительное лето. Для фристайла это очень мало, сами понимаете. И сказать что-то определенное, как они будут выглядеть в Лейк-Плэсиде, мне трудно. На воде я с ними еще никогда не работал. Наверное, стоит отложить разговор о перспективах наших девочек до конца лета.
После завершения предстоящего сбора тренерский штаб команды даст спортсменам немного отдохнуть. Планы до конца лета следующие. Затем они снова вернутся в Лейк-Плэсид, так как здесь есть вся подходящая инфраструктура. А первые небольшие соревнования состоятся у нас в Канаде, где мы одновременно проведем и короткий сбор.

Источник