ЗАВЕРШИЛАСЬ ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ СОВМЕСТНОГО РОССИЙСКО-АВСТРИЙСКОГО СБОРА В КАПРУНЕ

Завершилась первая неделя пребывания в австрийском Капруне юных российских горнолыжников и их тренеров на совместном российско-австрийском сборе. О ходе занятий пресс-службе ФГССР рассказала старший тренер команды и руководитель нашей делегации Ольга Колечкина.

- Практически сразу же после нашего прибытия в Капрун все 37 юных спортсменов в возрасте от 11 до 14 лет были разделены на 5 групп по возрасту и уровню подготовки и с каждой группой к занятиям приступил австрийский тренер-преподаватель. Соответственно, у каждой группы - свои задачи, методика и набор упражнений на склоне и вне его. Ежедневно проводятся по 2 тренировки - утренняя и дневная. Занятия сопровождаются хорошей погодой, только два дня был небольшой туман, а в остальном - все отлично. Спортивный центр и база, где мы живем, находится на высоте 2400 метров над уровнем моря, снег здесь хороший. Помимо необходимых для плодотворных занятий условий на склоне в нашем распоряжении для занятий физподготовкой - прекрасные спортивный и тренажерный залы, зал для настольного тенниса.

- Дневные тренировки наши австрийские коллеги записывают на видео, а затем проводят с ребятами теоретические занятия, которые им очень нравятся. Теорерические занятия проводятся также и с двенадцатью нашими тренерами, прибывшими сюда вместе со своими воспитанниками. В основном это - разбор различных технических элементов прохождения трасс слалома и слалома-гиганта, - сообщила Колечкина.

- Важно отметить и то, что наше пребывание здесь окружено вниманием хозяев, во взаимоотношениях царит дух товарищества и доброжелательности. В связи со всем вышесказанным, отмечу, что мы очень благодарны руководству ФГССР и Австрийской дыжной Федерации за налаживание такого сотрудничества и то, что всем нам хотелось бы продолжить практику таких совместных сборов и приехать в Капрун ещё раз осенью этого года, возможно и с другим составом спортсменов, - сказала руководитель российской делегации.

Источник