НА СТРОИТЕЛЬСТВО СПОРТИВНЫХ ОБЪЕКТОВ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВЫДЕЛЕНО 160 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

Руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Валерий Яров доложил главе региона Василию Юрченко, как идет работа по развитию базовых видов спорта и подготовке новосибирских спортсменов для сборных команд России, сообщает спортивное информационное агентство "Стадион".

Напомним, что на сегодняшний день в области определены 14 базовых видов спорта, в том числе - горнолыжный спорт и сноуборд. Также активно развиваются и параолимпийские виды спорта – фехтование, горнолыжный спорт, плавание, мини-футбол.

Именно по базовым видам спорта в Новосибирской области ведется подготовка членов сборных команд России в основной и резервный состав. Отметим, что сейчас около 200 новосибирских спортсменов входят в состав сборных команд России в летних и зимних видах спорта.

На сегодняшний день для усиления и повышения качества подготовки новосибирских спортсменов необходимо развитие материально-технической базы спортивных объектов. В связи с этим принято решение о строительстве в Новосибирской области целого ряда региональных спортивных центров по базовым видам спорта. В ближайшие пять лет, в рамках долгосрочной целевой программы, на развитию физической культуры и спорта в Новосибирской области будет направлено более 6 миллиардов 700 миллионов рублей.

Так, запланирована реконструкция биатлонного комплекса, строительство центров по фехтованию, спортивным единоборствам, стрелковым видам спорта, горнолыжному спорту и сноуборду, спортивной гимнастике, бассейна, легкоатлетического манежа. Также в планах – строительство крупного спортивного комплекса для людей с ограниченными физическими возможностями.

Для строительства ряда объектов на сегодняшний день уже выделена земля и ведутся проектные работы. И, как отметил в этой связи Василий Юрченко, «наша задача не только развитие материально-технической базы, но и совершенствование подготовки резерва для сборных команд страны».

Также в ходе совещания руководитель департамента физической культуры и спорта доложил главе региона о том, как ведется работа по строительству спортивных объектов в 8 районах Новосибирской области, где на сегодняшний день нет современных спортивных сооружений. На эти цели в 2011 году из бюджета области решено дополнительно выделить 160 миллионов рублей.

Источник