ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ ДОЧЕРИ И НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ ЛИДЕР СБОРНОЙ РОССИИ ПО МОГУЛУ ПРИСТУПИЛ К ТРЕНИРОВКАМ В СОСТАВЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ КОМАНДЫ.

Пауза Смышляева была вызвана уважительными причинами. В конце апреля жена Ольга, тоже в недавнем прошлом известная могулистка, подарила ему дочь. Девочку счастливые супруги решили назвать Маргаритой. Никаких аналогий искать не надо – просто это имя нравится и Саше, и Ольге. Ко всем трудностям прибавилась болезнь. Александр примерно неделю был простужен. Тренерский штаб с пониманием отнесся к проблемам Смышляева, ему разрешили не приезжать на два первых сбора. Ведь теперь молодой отец увидит дочь и жену только в конце июля. Поэтому по Скайпу старший тренер могульной команды Стив Фиринг и тренер по общефизической подготовке Игорь Досталь передали и буквально показали комплекс упражнений, которые спортсмен выполнял в зале у себя в Чусовом.
О своем нынешнем физическом состоянии и планах на сбор в Лейк-Плэсиде, который начинается сегодня, Александр рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России.
- Думаю, что несмотря ни на что мне удалось поддерживать себя в хорошей форме. Во всяком случае, к высоким нагрузкам, которые нас ожидают в Штатах, я готов. К предстоящему сбору отношусь более чем серьезно. Я уже как-то говорил, что моя главная проблема – повышение уровня сложности прыжков. Ведь в скорости прохождения дистанции, да и в физической подготовке я, пожалуй, не уступаю мировым лидерам. А вот над прыжками придется много работать. И в этом смысле тренировки в бассейне в летнее время должны помочь «поставить» элементы достаточной сложности. Потом на следующих предсезонных сборах их надо будет «перенести» на снег. Если ничто не помешает выполнить план летней подготовки, рассчитываю в будущем сезоне сделать качественный шаг вперед.

Источник