ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПОДПИСАЛ ЗАКОН, ОСВОБОЖДАЮЩИЙ ОТ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ ВЫПЛАТЫ ВОЛОНТЕРАМ, РАБОТАЮЩИМ В РАМКАХ ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ XXII ЗИМНИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР И XI ПАРАЛИМПИЙСКИХ ЗИМНИХ ИГР 2014 ГОДА В СОЧИ И УНИВЕРСИАДЫ 2013 ГОДА В КАЗАНИ.

Федеральный закон вносит изменения в статью 7 закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани.
Документ должен исключить от обложения страховыми взносами оплату расходов на оформление и выдачу волонтерам виз, приглашений и других аналогичных документов, стоимость их проезда, проживания, питания, обучения и услуг связи, экипировки, транспортного обеспечения, лингвистического сопровождения и сувенирных изделий, содержащих символику Олимпийских Игр.
Проект закона был принят Государственной Думой 11 мая и одобрен Советом Федерации 25 мая 2011 года.
В середине мая по всей стране на базе 26 вузов состоялось открытие пунктов подготовки волонтеров к Олимпийским играм в Сочи, к которым предстоит подготовить 25 тысяч волонтеров.
Без волонтеров не обходится ни одна Олимпиада - они будут заниматься всем, начиная от встреч делегаций в аэропорту и заканчивая помощью в организации церемонии закрытия Игр, а также помогать гостям Игр ориентироваться среди олимпийских объектов.


Источник