КОМАНДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ В РАМКАХ ЧЕМПИОНАТА МИРА-2015 У ГОРНОЛЫЖНИКОВ ПРОЙДУТ НА ИСТОРИЧЕСКОЙ ТРАССЕ "ГОЛДЕН ПИК" В АМЕРИКАНСКОМ ВЕЙЛЕ

Командные соревнования чемпионата мира по горнолыжному спорту, который состоится в феврале 2015 года на американском курорте Бивер-Крик - Вейл, пройдут на исторически знаменитой трассе "Голден Пик" в Вейле. К такому итоговому решению пришли во время недавней технической инспекции будущего места проведения мирового чемпионата-2015 официальные представители FIS Гюнтер Гуяра и Хельмут Шмальцль. Особенность этой трассы состоит в том, что зрители смогут, находясь в районе зоны финиша отлично видеть всю гонку с самого её начала. В Вейле также состоятся квалификационные соревнования чемпионата мира в слаломе и слаломе-гиганте, церемония открытия чемпионата и развлекательные программы. Соревнования в других дисциплинах турнира пройдут по соседству - в Бивер-Крике.

Историческая значимость трассы в Вейле заключается для мирового горнолыжного сообщества в том, что этот курорт стал одним из участников самого первого розыгрыша Кубка мира по горнолыжному спорту в далеком 1967 году, сообщает официальный сайт FIS.

Источник