ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ СБОРА В СОЧИ СБОРНАЯ РОССИИ ПО СКИ-КРОССУ ПОЛУЧИЛА НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ.

О своих планах до середины июня, когда команда отправится на первый в межсезонье «снежный» сбор, корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказала лидер женской части сборной, призер первенства мира среди юниоров-2010 Юлия Ливинская.

- Тренировочный сезон у нас начался в середине мая в Испании. Все планы выполнили, единственное - в море не искупались – холодное (смеется). После этого поехали в Сочи – сдавать тренировочные контрольные нормативы. Показатели для первых тестов, мне кажется, были неплохими. Теперь будем смотреть на прирост результатов в сентябре.
С новым тренерским штабом нормативы по сравнению с прошлыми сезонами немного изменились – в частности, появились тесты в тренажерном зале (в упражнениях со штангой) и вместо короткого спринта на 30 м бегали 40 м. Все остальное осталось по-прежнему: бег, прыжки, подтягивания. Все знакомо.
Если говорить о моих показателях, то они получились похуже, чем год назад, но это и понятно. Тогда я к этому моменту уже готовилась полтора месяца, нацеливаясь на августовское первенство мира среди юниоров. В этот же раз было максимум полторы недели работы дома и еще меньше в Испании. Плюс перерывы на перелеты. Так что не скажу, что я сейчас очень хорошо готова. Но это нормально. Тренеры так и сказали: подготовка нацелена на то, чтобы к сентябрю у вас пошел серьезный прирост в физике – с выходом на пик формы к зиме.
Получается, у нас сейчас возникает пауза примерно в три недели. Буду стараться дома поддерживать форму – тем более, Марио каждому написал планы тренировок, которые нужно выполнить. Одновременно надо в УрГУФК «подчищать» все свои хвосты. Постараюсь закрыть сразу две сессии третьего курса – зимнюю и летнюю, так как во время сезона такой возможности совсем не было.
19 июня мы все уезжаем на очередной сбор в Австрию. Там мы впервые встанем на снег, проведем лыжные тренировки. Плюс, насколько я знаю, приедут несколько ребят из горных лыж – их наши тренеры хотят проверить, насколько они подходят для ски-кросса. Но, я думаю, ОФП и работа в тренажерном зале все равно на этом сборе тоже будет.

Источник