ЛЕОНИД МЕЛЬНИКОВ: РАСЦЕНИВАЮ НАШУ РАБОТУ НА КОНФЕРЕНЦИИ FIS КАК РЕЗУЛЬТАТИВНУЮ

"Эффективной и результативной" назвал работу делегации ФГССР на завершившейся вчера в словенском Портороже Конференции FIS вице-президент Федерации Леонид Мельников. Вернувшись вчера из Словении, он прокомментировал для пресс-службы ФГССР основные итоги Конференции.

- Конференция утвердила календарь соревнований предстоящего зимнего сезона, и, что наиболее важно для нас, - в его рамках целый ряд крупных стартов, которые предстоит провести в России. Это, прежде всего, - очередные тестовые соревнования в Сочи, где в период с 7 по 19 февраля нам предстоит провести этапы Кубка мира по горнолыжному спорту у мужчин и женщин. Там же, в Сочи, с 23 по 26 февраля пройдут первые тестовые старты у сноубордистов - этап Кубка Европы в параллельных видах. Кроме того, утверждены и два этапа Кубка мира, которые пройдут в Москве: 21 февраля состоятся соревнования в параллельном слаломе у горнолыжников, а 3 марта - этап Кубка мира в параллельном слаломе у сноубордистов.

- Что касается сезона минувшего, то на Конференции были подведены его итоги и мы, в числе других участников, отчитались о проведенных международных соревнованиях, - продолжал Мельников. - В этой связи с удовольствием могу констатировать, что подготовка и проведение нами тестовых соревнований Кубка Европы у горнолыжников в Сочи, и этапа Кубка мира по сноуборду в Москве заслужили высокие оценки в FIS.

В продолжение темы тестовых соревнований Мельников подчеркнул, что на Конференции в Портороже были сформированы рабочие группы по подготовке следующих тестовых соревнований у горнолыжников и сноубордистов в Сочи, - сезона 2011-2012, в которые вошли представители ФГССР, горнолыжного курорта "Роза Хутор", Оргкомитета Сочи-2014, FIS, других структур.

- На Конференции мы также подробно проинформировали коллег об уже идущей подготовке в тестовым соревнованиям в Сочи предстоящего сезона, приняли участие в первом этапе презентации горнолыжного курорта "Роза Хутор", как будущего олимпийского объекта, его горнолыжных олимпийских трасс. Наши представители активно работали в комитетах и других рабочих органах Конференции. Кроме того, у Президента нашей Федерации Светланы Гладышевой состоялись важные встречи и переговоры с руководителями FIS, а в рамках работы нашей делегации в целом - также двусторонние контакты её участников с представителями целого ряда национальных федераций и ассоциаций, с которыми нас связывают партнерские, либо деловые отношения.

Источник