АНАСТАСИЯ ПОПКОВА: ПЕРВЫЙ ЖЕ ЛЕТНИЙ СБОР НА ЗИМНЕМ СНЕГУ - ЭТО ЗДОРОВО!

- Предыдущий сезон завершился чуть более месяца назад, а уже с середины мая мы получили возможность продолжить тренировки и готовиться к новому сезону на настоящем зимнем снегу, - сообщила пресс-службе ФГССР тренер женской сборной команды "А" Анастасия Попкова. Вместе со спортсменками она вернулась из США, где команда втечение двух недель тренировалась в местечке Маммот Лейкс в Скалистых горах Калифорнии.

- Впервые мы получили возможность занятий в этот период времени на зимнем снегу, причем - не на леднике, - отметила Попкова. - Условия для тренировок были идеальными: когда на высокогорье подмораживало, а это происходило практически ежедневно, снег покрывался корочкой, что было очень хорошо для отработки скольжения. Кроме того, такие условия плюс отличная погода позволили нам "накатать" полностью намеченные объемы в ходе тренировок.

- Занятия проходили в трех дисциплинах - слаломе, слаломе-гиганте и супергианте, - продолжала тренер. - Причем все спортсменки, а их на сборе было четверо, - Анастасия Кедрина, Анна Сорокина, Елена Яковишина и Ксения Алопина, - особенно преуспели в супергиганте, которому мы уделили большое внимание. Отмечу прогресс девушек в прыжковой подготовке и скольжении. Теперь важно, чтобы такая положительная динамика в предсезонной подготовке сохранялась и на последующих сборах.


Источник