ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ FIS В ПОРТОРОЖЕ СТАЛ ИЗВЕСТЕН КАЛЕНДАРЬ КРУПНЕЙШИХ СОРЕВНОВАНИЙ ПРЕДСТОЯЩЕГО СЕЗОНА ПО ФРИСТАЙЛУ.

Вице-президент Федерации фристайла России и член Комитета FIS по фристайлу Геннадий Белоусов (на фото) сообщил корреспонденту пресс-службы ФФР, что предстоящий спортивный год подарит российским любителям этого вида спорта как минимум два представительных международных старта. В частности, в утвержденном календаре Кубка мира 10 марта значится этап в Москве по лыжной акробатике. Пройдет он, как и прежде, на искусственном сооружении. 
Кроме того, крупные соревнования состоятся в Красной Поляне. В качестве тестовых, перед сочинской Олимпиадой там пройдет этап Кубка Европы. Мастера могула, ски-кросса, хаф-пайпа и лыжной акробатики будут состязаться с 3 по 7 марта. «Мы ожидаем, - подчеркнул Геннадий Белоусов, - что представительство на этапе континентального кубка будет выше, чем когда-либо. Потому что тренеры национальных команд наверняка захотят, чтобы будущие олимпийские трассы опробовали не только резервисты сборных, но и первые номера, те, кому выступать на Играх. Некоторые наставники уже сейчас приезжают на горнолыжный курорт «Роза Хутор», чтобы посмотреть рельеф местности, на которой расположится Фристайл-центр. А уж упустить возможность лишний раз стартовать в соревнованиях на олимпийской трассе никто не захочет». Геннадий Глебович оговорился, что европейский календарь, в отличие от мирового, пока не утвержден в окончательном виде. Произойдет это, по его словам, ближе к осени. Но маловероятно, что корректировке подвергнется именно сочинский турнир.

Источник