6 ИЮНЯ СОВЕТ FIS ПРОВЕЛ ЗАСЕДАНИЕ В ЛЮБЛЯНЕ (СЛОВЕНИЯ), ВСЛЕД ЗА СОБРАНИЕМ ТЕХНИЧЕСКИХ КОМИТЕТОВ FIS В ПОРТОРОЖЕ, ПРОШЕДШЕМ С 31 МАЯ ПО 4 ИЮНЯ.

На встрече был проработан целый список вопросов, включающий отчёты организационных комитетов, подготовку к предстоящим юношеским и юниорским первенствам мира, рекомендации от технических комитетов FIS, обновления календаря соревнований FIS, а также усовершенствования ряда правил и кадровые.
Совет с удовлетворением констатировал факт включения в программу зимних Олимпийских Игр в Сочи-2014 лыжного хаф-пайпа и прыжков на лыжах с трамплина среди женщин, а также выразил надежду на дополнительное пополнение программы и сноубордическим и лыжным слоупстайлом.
Приняло решение о введение в программу Кубка мира FIS по лыжной акробатике командных соревнований во фристайле. Сообщается, что в команде должны будут состоять 3 человека, при условии, что не более двух спортсменов будут одного пола.
В связи с использованием для соревнований по сноуборду и фристайлу общей инфраструктуры в хаф-пайпе, ски-кроссе и сноуборд-кроссе, лыжном и сноубордическом слоупстайле на Чемпионате мира FIS, Олимпийских Играх и других крупнейших стартах, согласование всех правил и процедур будет отдано специально созданной координационной группе по фристайлу и сноуборду.
В Любляне были также рассмотрены квоты для Юношеских Олимпийских игр и избраны спортсмены, которые будут принимать участие в пропагандистских, учебных и рекламных мероприятиях, посвященных этому крупнейшему соревнованию мирового юношеского спорта.
Вот кто из спортсменов будут представлять свой вид спорта:
лыжные гонки – Петра Майдич (Словения),
прыжки на лыжах с трамплина – Андреас Куттел (Швейцария),
лыжное двоеборье – Сампа Лахунен (Финлядия),
горные лыжи – Марко Бюхель (Лихтенштейн),
фристайл – Шеннон Барк (США)
сноуборд – Никола Тост (Германия).
На заседании Совета были приняты и другие решения, о которых мы сообщим позднее.

Источник