МЕЖДУНАРОДНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЛЫЖНОГО СПОРТА ОБНАРОДОВАЛА КАЛЕНДАРЬ ЭТАПОВ КУБКА МИРА ПО ДИСЦИПЛИНАМ ФРИСТАЙЛА.

Известно, что стартует мировая серия по традиции в Руке (Финляндия). Там 10 декабря будут бороться за победу на первом этапе могулисты. Мастера ски-кросса начнут свой спор за Хрустальный глобус в итальянском Сан Кандидо 17 декабря. Лидеры могула вновь соберутся вместе уже 20 декабря, но будут выяснять отношения в парной дисциплине. Позже всех в борьбу за победу включатся акробаты. Их первый старт намечен на 14 января в канадском Монт Габриэле.
Специалисты могула будут и завершать сезон. Их старт последний – 18 марта во французском Межеве. До этого закончат борьбу кроссмены (16 марта, Мейринген-Хаслиберг, Швейцария) и акробаты (17 марта, Миркдален-Восс, Норвегия).
Подробнее с календарем можно ознакомиться на официальном сайте FIS.
К сожалению, Конференция FIS не смогла принять календарь стартов на Кубок мира по хаф-пайпу и слоупстайлу. Что касается первой дисциплины, то, по словам вице-президента Федерации фристайла России и члена Комитета FIS по фристайлу Геннадия Белоусова, просто не было предложений от желающих принять эти соревнования. Возможно, до осенней сессии федерации появятся кандидаты и тогда дополнительно будет обнародован календарь по хаф-пайпу. В противном случае, в этой дисциплине, недавно ставшей олимпийской, спортсмены будут состязаться на другом уровне.
Что касается слоупстайла, то до решения МОК о включении дисциплины или нет в программу зимних Олимпиад, вопрос вообще решено не рассматривать.

Источник