ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПОДПИСАЛ УКАЗ О ПРИЕМЕ В ГРАЖДАНСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТИМОФЕЯ СЛИВЦА.

Известный белорусский лыжник-акробат Тимофей Сливец стал гражданином России. После оформления российского паспорта, документы будут направлены в FIS для получения разрешения выступать в составе сборной России на соревнованиях под эгидой Международной федерации лыжного спорта.
Напомним некоторые строки из его спортивной биографии. Тимофей Сливец был участником Олимпиады в Ванкувере, где стал девятым. Трижды он стартовал на чемпионатах мира по фристайлу и всякий раз входил в число первых пятнадцати. В его спортивной биографии также 40 стартов на этапах Кубка мира. Дважды он поднимался на подиум.
Минувший сезон Тимофей тренировался со сборной России, но в официальных стартах участия не принимал. Хотя на некоторых соревнования, в том числе чемпионате мира в американском Дир Вэлли, этапе Кубка мира в Москве и других он участвовал в качестве открывающего программу. То есть прыгал вне конкурса.
В настоящее время Тимофей в составе национальной команды готовится к сезону на тренировочном сборе в американском Лейк-Плэсиде.

Источник