КАК МЫ УЖЕ СООБЩАЛИ, ПРИЗЕР ЭТАПОВ КУБКА МИРА ПО ЛЫЖНОЙ АКРОБАТИКЕ, УЧАСТНИК ЧЕМПИОНАТОВ МИРА И ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В СОСТАВЕ СБОРНОЙ БЕЛОРУССИИ ТИМОФЕЙ СЛИВЕЦ ПОЛУЧИЛ РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО.

О своих ощущениях по этому поводу Тимофей рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России.
- Я очень рад, что завершилась эта эпопея длиной почти в год. Разумеется, всегда верил, что все закончится в итоге хорошо, но были и трудные моменты. Сами понимаете: тяжело ездить с командой, готовиться, но не выступать в соревнованиях. Были определенные надежды, что удастся решить вопрос пораньше, начать выступать еще в прошлом сезоне, но я понимаю, что руководство Федерации фристайла России и так делало все возможное в моем деле.
Конечно, сейчас упал большой груз с души. Теперь все мысли будут только о тренировках и подготовке к сезону. С утра мне в Лейк-Плэсид, где я нахожусь на сборе со сборной России по акробатике, постоянно звонят и поздравляют. На первую сегодняшнюю тренировку пойду с особым настроением. Но как-то даже символически отмечать с ребятами это событие не будем — во-первых, у нас в разгаре сбор, и отвлекаться мы не привыкли. Во-вторых, чтобы полностью завершить эту эпопею, нужно теперь получить еще и FIS-код. Вот тогда почувствую себя полноценным членом национальной команды России.
Знаю, что тренеры иногда называют меня лидером сборной. Стараюсь не брать это в голову. Ведь все соревнования еще впереди. Стараюсь помогать нашим молодым ребятам во всем. Буду только рад, если моя помощь окажется полезной. Ну, и сам, естественно, хочу подавать им пример своей работой на тренировках и соревнованиях.
И еще - самое главное: спасибо всем в России, кто мне помогает, кто в меня верит. Спасибо и белоруссам: коллегам по спорту, тренерам, спортивным руководителям. За то, что поняли мои устремления и не только не осудили, но и поддержали.

Источник