АЛЕКСЕЙ ПОКАШНИКОВ: «ОЛИМПИЙСКИЙ ФРИСТАЙЛ-ЦЕНТР ОБРЕТАЕТ ЗРИМЫЕ ЧЕРТЫ»

Как мы уже сообщали, в Сочи с инспекционной поездкой находилась большая группа представителей Минспорттуризма РФ и федераций по зимним олимпийским видам спорта во главе с заместителем министра Юрием Нагорных.

С участием специалистов Оргкомитета «Сочи 2014», «Олимпстроя», курорта «Роза Хутор», ответственных работников администраций Краснодарского края и города Сочи были осмотрены строительные площадки будущих олимпийских объектов. В работе инспекции приняли участие и представители Федерации фристайла России – вице-президент ФФР, член Комитета FIS по фристайлу Геннадий Белоусов и главный тренер сборной России по фристайлу Алексей Покашников. По возвращению в Москву он рассказал о ходе создания Фристайл-центра корреспонденту пресс-службы ФФР.
- Первое, что надо отметить: все объекты «подрастают» буквально от недели к неделе. Накануне я был там всего месяц назад, а перемены очевидны. Так и будущий олимпийский Фристайл-центр обретает зримые черты. Примерно наполовину спрофилирована трасса для могула. Чуть меньший объем работ выполнен на акробатической площадке и трассе для ски-кросса. Строители приступают к созданию сооружения для соревнований по хаф-пайпу. Темпы обнадеживают. Нет сомнения, что полностью все профили и основные конструкции будут готовы к середине августа. Как нам и обещали ранее.
Более того, на итоговом совещании вчера было сообщено, что объекты будут приниматься не частично, как планировалось, а в полностью готовом виде. Это должно произойти уже в конце октября. Мы видим, с какой ответственностью подходят к работе инвесторы, руководство комплекса «Роза Хутор», строители, поэтому считаю, что даже с повышенными обязательствами они справятся на отлично. Следующая инспекционная поездка предварительно намечена на середину августа.

Источник