ЧТО НОВОГО ВО ФРИСТАЙЛЕ?

В ходе встречи Совета в Любляне Федерация зимних видов спорта Италии была утверждена в качестве организатора Первенства мира FIS среди юниоров по фристайлу 2012 года. А вот календарь Кубка мира FIS на данный момент не утверждён в окончательном виде, по причине отсутствия в нём пока соревнований по лыжному хаф-пайпу, который был включён в программу Олимпийских игр.
Также, как мы уже сообщали, Совет FIS принял решение о введение в программу Кубка мира по лыжной акробатике командных соревнований. А в связи с объединением соревновательной базы по сноуборду и фристайлу, а также использованием общей инфраструктуры в хаф-пайпе, ски-кроссе и сноуборд-кроссе, лыжном и сноубордическом слоупстайле на Чемпионате Мира FIS, Олимпийских Играх и других соревнованиях, согласование всех правил и процедур будет отдано специально созданной координационной группе по фристайлу и сноуборду.
Принят доклад от Консультационной группы по лыжной акробатике, содержащий рекомендации, касающиеся нового формата проведения финалов в этой дисциплине, требования к рампе в городских условиях, использования искусственных покрытий (наряду со снегом) в зоне отрыва, характеристику зоны приземления.
Кроме того, был утвержден новый формат финалов для могула. Он предусматривает, что фазы квалификации и финала будут проходить в несколько раундов. Так, квалификация будет состоять из двух раундов. В первом будет принимать участие фиксированное количество участников, которые квалифицируются сразу для финала. Во втором раунде квалификации точно такое же количество спортсменов будет проходить отбор. Финальные заезды состоят из трёх раундов. В каждом определённое количество спортсменов будут соревноваться за выход в последующий раунд. Уже финальный раунд определит тех, кто встанет на подиум.
Что касается ски-кросса, то квота на максимальное количество человек в команде была увеличена.

Источник