ДЖЕСПЕР БЬОРНЛУНД – НОВЫЙ ТРЕНЕР ШВЕДСКОЙ СБОРНОЙ ПО МОГУЛУ

«Я хочу попробовать что-то новое для себя и уверен, что это будет отличный опыт” - комментирует Джеспер свое назначение для сайта шведской лыжной Ассоциации. 25-летний Бьорлунд может похвастаться самым удачным сезоном в своей карьере 2009/10, когда он трижды становился на вершину пьедестала на этапах Кубка мира, а также стал третьим в общем зачете Кубка мира. Пятое место на зимних Олимпийских играх в Турине – таков его лучший результат на Олимпиаде.
«Я счастлив тем, чего достиг. Но после предыдущего сезона я понял, что больше не обладаю достаточно сильной мотивацией, потому моё решение стать старшим тренером кажется отличным вариантом развития. Положительные отзывы спортсменов о моём решении, безусловно, стали поддержкой для меня и придали уверенности».
Национальную команду Швеции по фристайлу ожидает ряд кадровых изменений в предстоящем сезоне. Старший тренер канадец Жан-Поль Ричард вернётся на родину, чтобы тренировать женскую сборную Канады по могулу. Его заменит Томас Карлквист, который возьмёт на себя часть административных функций и работу над спуском по трассе, в то время как Ласс Стендинг и Джеспер Бьорнлунд будут совершенствовать акробатические элементы спортсменов.
«У меня есть хорошие навыки по акробатической части, которыми я собираюсь поделиться со спортсменами. Более того, на этапах Кубка мира я соревновался практически на всех трассах, и хорошо их помню». – говорит Джеспер. Шведская сборная уже начала летние тренировки и в данный момент находится на сборе в Ярпене, где спортсмены упражняются на водном трамплине.
«Мы сфокусируемся на нашем плане, который рассчитан до Олимпийских игр в Сочи. Жан-Поль будет с нами тесно сотрудничать в течение сезона, в качестве тренера-наставника». – заключает Бьорлунд. Вообще, судя по всему, по поводу прихода Джеспера в тренерский штаб, все в команде испытывают положительные эмоции.

Источник