ДМИТРИЙ КАВУНОВ: «ТЯЖЕЛО В УЧЕНЬЕ – ЛЕГКО НА СОРЕВНОВАНИЯХ»

Старший тренер команды Дмитрий Кавунов (на фото) рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о том, как работает сборная в течение первых 10 дней.

- Тем, как прошли первые дни сбора, полностью доволен. Команда из восьми человек начала запланированную работу. Идут очень плотные тренировки: на батуте, на воде и в гимнастическом зале. Пока все нормально.
Цикл занятий у нас следующий: три дня работаем, на четвертый - отдыхаем. Первый день: утренняя тренировка на батуте, затем две тренировки на воде и вечером – тренировка в гимнастическом зале. Это очень загруженный день, поэтому следующий мы работаем не по полной программе – только две тренировки на воде. Наконец, третий день получается для ребят очень тяжелым. Мы делаем это сознательно, так как организм успеет восстановиться за следующие 24 часа. В третий день входит утренняя работа на батуте, две тренировки на водном трамплине, а вечером – базовая ОФП-подготовка. Фактически это занимает весь день: начинаем в 9 утра, заканчиваем в 7-8 вечера. Это очень серьезная нагрузка, но команда не ропщет, все понимают, что тяжело в ученье – легко в бою, в смысле – на соревнованиях.
Безусловно, прибавила настроение всей команде хорошая новость о том, что Тимофей Сливец стал гражданином России. В день отдыха, который был у ребят, мы немножко посидели с тортиком, отпраздновали это событие. Для нас то, что Сливец стал официальным членом команды – огромное усиление. Как я уже говорил, он сейчас по своему мастерству – однозначный лидер сборной России. Но это пока только первый шаг. Сейчас очень важно получить разрешение от Международной федерации лыжного спорта выступать за сборную России на официальных стартах под эгидой FIS. Этот сезон Тимофею просто необходимо начинать выступать.

Источник