НА ГОРНОМ ВЕЛОСИПЕДЕ... К ПОБЕДАМ В СКИ-КРОССЕ

Известно, что Крис является чемпионом США по горному велосипеду, однако с 2006 года он этим спортом не занимался. Серебряный призёр Winter X Games вернулся в маунтин байк в сезоне 2010-2011 и достиг впечатляющих результатов на североамериканских гонках, что дало ему шансы представлять Канаду в этом виде спорта.
Если получится удачно выступить на этапах Кубка мира в Монт-Сент-Анне, Куе, Виндхэме, Нью-Йорке в следующем месяце, Крис надеется попробовать себя в дальнейшем и на чемпионате мира по этому виду спорта. «Пока же моя цель - принять участие в Кубке мира, маунтин байк сейчас очень интересен для меня, - говорит 29-летний Дель Боско. - Знаете, я составлял неплохую конкуренцию лучшим североамериканским спортсменам, но Кубок мира – это совершенно другое дело. У меня осталось всего несколько недель на физподготовку. И хотя она будет очень сильно отличаться от подготовки в ски-кроссе, я думаю смогу обрести хорошую форму и достойно выступить на соревнованиях».
Говоря о лыжной карьере Дель Боско, заметим, что единственным призом, которым пока не удалось завладеть Крису, является победа в общем зачёте Кубка мира. Он надеется, что лето, проведённое в соревнования по маунтин байку, позволит ему подняться на новую высоту и в ски-кроссе.
«Я думаю, в этом есть что-то улучшающее мои навыки в ски-кроссе, - заметил Крис о маунтин байке, - последние три года я был вторым в общем зачёте. Горный велосипед стал одной из причин моего успеха в ски-кроссе, надеюсь и в этот раз он мне поможет подняться на новую ступень».

Источник