"БЕЛЫЙ ЦИРК": О НЕКОТОРЫХ НЮАНСАХ В ПРЕДСТОЯЩЕМ СЕЗОНЕ

В предстоящем зимнем сезоне 2011-2012 горнолыжников и всех поклонников "Белого цирка" ожидает немало нюансов. О некоторых из них - подробнее.

Впервые в истории горнолыжного спорта по ходу одного сезона спортсменам предстоит выступить дважды на этапах в рамках Кубка мира в городских услловиях. В календаре сезона на 1 января 2012 года утверждены соревнования по параллельному слалому в Мюнхене, успешно дебютировавшие там как официальный старт Кубка мира в январе 2011 года, а также - аналогичные соревнования в Москве, намеченные на 21 февраля.

Июньская Конференция FIS в Портороже внесла ряд изменений в календарь. Отменены из-за стихийного бедствия старты в слаломе и слаломе-гиганте, намечавшиеся ранее в Японии. Эти соревнования перенесены в Европу и состоятся в швейцарской Кранс-Монтане и болгарском Банско.

Принято решение вернуть в австрийский Кицбюэль в рамках этапа Кубка мира соревнования в классической комбинации, которые дополнят ранее намеченную программу этапа. Старт в суперкомбинации пройдет в швейцарском Венгене.

Суперкомбинация включена также в программу тестовых соревнований горнолыжников в Сочи, где в феврале 2012 года у мужчин также пройдет старт этапа Кубка мира в скоростном спуске, а у женщин - в супергиганте.

И, наконец, - о безопасности. Здоровью спортсменов в предстоящем сезоне планируется уделить особое внимание, в связи с чем в FIS ведется большая работа по улучшению качества экпировки спортсменов и снаряжения, а также - повышения уровня безопасности трасс. Сформулированы и новые правила, определяющие "статус травмированного". Об этих и других особенностях календаря, вопросах безопасности и здоровья спортсменов можно подробнее узнать на официальном сайте FIS.

Источник