ТИМОФЕЙ СЛИВЕЦ ПОЛУЧИЛ РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ

Сегодня в Управлении Федеральной миграционной службы по городу Москве Тимофею Сливцу был вручен паспорт гражданина России.

Для этого он специально прилетел на три дня в Москву из американского Лейк-Плэсида, где находится на тренировочном сборе национальной команды России по лыжной акробатике. Сразу после этой церемонии Тимофей рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о тех чувствах, которые испытывает сейчас.
- Я долго шел к этой минуте. Думал, что эмоционально встречу ее подготовленным. Но реальность оказалась другой. Чувства переполнили, и я в первые минуты просто не мог говорить. Стоял и улыбался.
Корр.: - Расскажи подробнее, как ты узнал о том, что Президент России подписал Указ о твоем гражданстве?
Т.С.: - Утром, как обычно, перед тренировкой посмотрел электронную почту и увидел послание из федерации. Администратор сборной Аня Лебедева прислала мне копию Указа. А потом начался просто шквал звонков, электронных поздравлений. Перед тренировкой специально заехал старший тренер Дмитрий Ефимович Кавунов, прибежали ребята из сборной по могулу, они живут по соседству с нами. Кто-то звонил мне, кому-то звонил я. В первую очередь, конечно, родителям в Минск и жене Юле в Сочи. Даже не могу передать, как они обрадовались.
Пользуясь возможностью, хочу еще раз поблагодарить всех в Белоруссии и в России, кто все эти месяцы переживал за меня, поддерживал и помогал. Такое, поверьте, не забывается.
Корр.: - Теперь к тебе внимание будет особое. Кавунов считает тебя лидером нашей сборной. Ты как оцениваешь свою спортивную форму?
Т.С.: - Рано пока в июне говорить о форме. Но тренировочным процессом я удовлетворен. И тем, как проходят занятия по общефизической подготовке, и отработке техники прыжков. Во-первых, методика Кавунова отличается от той, по которой я занимался многие годы. Она мне очень нравится. К тому же, он умеет чередовать различные упражнения так, чтобы спортсменам не надоедала однообразная нагрузка. Здорово, что команда хорошо укомплектована вспомогательной техникой. Я имею в виду, прежде всего, систему компьютерного воспроизведения прыжков. После каждого упражнения мы можем сразу же посмотреть на исполнение и по горячим следам внести коррективы. Надеюсь, что к началу сезона не просто смогу восстановить свою прежнюю соревновательную форму, но и значительно прибавлю. Отношение тренерского штаба, да и вообще в сборной меня просто окрыляют.
Корр.: - В каких условиях тренируетесь в Лейк-Плэсиде?
Т.С.: - В превосходных. Дело в том, что Дмитрия Ефимовича здесь отлично знают. Он несколько лет возглавлял молодежную команду США, более того, он ее, по существу, и создавал. Так что авторитет Кавунова в Штатах – непререкаем. Благодаря этому мы имеем самое лучшее время для занятий, по первой просьбе нам предоставляют зал, тренажеры, все, что может понадобиться для тренировок. Это, безусловно, только способствует продуктивным тренировкам.

Сегодня же в Федерации фристайла России был оформлен и отправлен в Международную федерацию лыжного спорта (FIS) пакет необходимых документов для получения разрешения Тимофею Сливцу выступать в составе сборной России.