ЛЫЖНАЯ АКРОБАТИКА В БАССЕЙНЕ

В американском Лейк-Плэсиде на тренировочном сборе национальной команды по могулу прошли контрольные старты.


Тренерский штаб сборной решил провести контрольные старты, чтобы проверить уровень акробатической составляющей подготовки могулистов. О результатах этих тренировочных соревнований корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал главный тренер сборной страны по фристайлу Алексей Покашников (на фото).
- Команда отрабатывает акробатическую часть в бассейне. На этом тестовом старте каждый прыгал по три раза. Тренеры избрали три разных прыжка, на которых, собственно, и базируется современная акробатическая подготовка могулистов. Могу сказать, что достойней всех смотрелись Александр Смышляев, Сергей Волков, Виталий Сергеев, Сергей Шимбуев, Максим Михайлов, Дмитрий Юдин.
К сожалению, не слишком уверенно чувствуют себя пока девушки. Практически все допустили ошибки. Нам еще предстоит проанализировать результаты контрольного старта, но уже сейчас тренерский штаб сходится на том, что следует пересмотреть базовые принципы акробатической подготовки могулистов. Причем, начиная с детско-юношеских школ. О чем мы непременно будем говорить на будущих тренерских семинарах.
Пока же команда Стива Фиринга вносит некоторые коррективы в план подготовки сборной на межсезонье. Акробатической подготовке будет отведено больше времени. В конце сбора пройдет еще один контрольный старт. Надо посмотреть на динамику.
Напомним, что сборная страны по могулу будет находиться на учебно-тренировочном сборе в Лейк-Плэсиде до 1 июня. За океан отправились 18 спортсменов - как первая, так и резервная команды. За исключением лидера женской сборной Екатерины Столяровой, которая по настоянию врачей осталась в России залечивать последствия травм и болезней.

Источник