АРТЕМ ДАНИЛОВ: «НА ПЕРВЫЙ СНЕГ ВЫЙДУ ТОЛЬКО НА СЛЕДУЮЩЕМ СБОРЕ В ИЮЛЕ»

Один из лидеров мужской сборной России по ски-кроссу, участник трех чемпионатов мира Артем Данилов завершает реабилитационные процедуры, связанные с травмой колена, которую он получил на февральском чемпионате мира.

О своих ближайших планах Данилов рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России.

- Сейчас у меня проходит заключительный этап реабилитации травмированной ноги – там же, где и предыдущие, в реабилитационном центре профессора Владимира Преображенского. Чувствую себя неплохо, ощущения в колене тоже нормализовались. Оно, правда, пока ограничено в сгибе, но, по словам доктора, это будет продолжаться еще некоторое время. Все остальные нагрузки колено переносит уже нормально – бег, тренажеры, велотренажеры. Я доволен тем, как протекает реабилитация.
В мае вместе с командой я съездил на оба первых сбора – в Испанию и Сочи. Выполнял практически всю ту же работу, что и остальные ребята – за тем исключением, что использовал в спортзале чуть меньшие веса. Так же в Испании я еще не начал бегать, мы с Виолеттой Ковальской, которая сейчас находится в аналогичной ситуации, под руководством тренера по физподготовке Фрица Майхофера, делали специальные упражнения на коленный сустав.
Если говорить о втором сборе в Сочи, то я опять же сдавал все нормативы, за исключением беговых. Там я потихоньку начал бегать, но до оптимального уровня, понятно, было еще далеко. Поэтому проходил тесты только на руки и плечевой пояс, а бег и прыжки тренеры мне разрешили пропустить.
Теоретически уже на австрийском сборе я могу встать на лыжи – доктора мне это разрешают. Но я, видимо, рисковать все-таки не стану, ограничусь тем же ОФП, тренажерами и специальными упражнениями. Нога-то вроде уже в норме, но всю работу на снегу выдерживать все равно еще не готова. Склоны тренировочных трасс обычно достаточно мягкие, а это гораздо опаснее. Так что, скорее всего, на снег я выйду только на следующем сборе в июле. Так будет гораздо надежнее и спокойнее. В данном случае лучше перестраховаться, чем допустить легкомысленность, и выбыть еще на несколько месяцев.

Источник