В АВСТРИЮ ЗА СНЕГОМ

Свой очередной учебно-тренировочный сбор национальная команда по ски-кроссу проведет на альпийском леднике.

Сегодня – первый день сбора. Начался он, как мы уже сообщали, со специального и углубленного тестирования по физической подготовке, которое сборники проходят в Клагенфурте. Затем команда переедет на ледник Мюльталь. В этом высокогорном местечке недалеко от Шладминга даже летом лежит хороший снег. Ради него-то команда и отправилась в Австрию. О задачах, которые тренерский штаб ставит на ближайшую неделю, корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказала один из тренеров сборной Марина Черкасова.
- Собственно, задач – две. Во-первых, Марио Рейфетцедер впервые после окончания сезона хочет «поставить» ребят на снег и дать им возможность почувствовать трассу. В эти несколько тренировочных дней мы будем заниматься совершенствованием технической подготовки. В Австрию приехали двенадцать членов первой команды – восемь ребят и четыре девушки. Во-вторых, мы продолжим просматривать кандидатов на место в сборной из числа горнолыжников. Их восемь человек. Они уже работали с нами в Сочи, где тестировался уровень физической готовности. Теперь Марио должен посмотреть их возможности на снегу.
Тренировки, как обычно, будут проходить дважды в день. Первая – «снежная» и вторая – в зале по общефизической подготовке.
После возвращения в Россию все члены сборной разъедутся по домам и будут заниматься по индивидуальным планам, которые они получат от ста

ршего тренера. Следующий раз команда соберется вместе 18 июля. Это будет очередной сбор и он пройдет также на снегу в Австрии.

Источник