ПОДТЯНУЛИ ДИСЦИПЛИНУ

В ближайшее время Международный олимпийский комитет (МОК) объявит окончательный вариант соревновательной программы зимней Олимпиады-2014 в Сочи.

Сегодня, 21 июня, в газете «Московские новости» была опубликована заметка о возможных дополнениях в программе зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Мы публикуем материал с некоторыми сокращениями.
«По информации «МН», в программу Игр будут дополнительно включены еще две дисциплины — параллельный слалом в сноуборде и слоупстайл во фристайле.
Исполком МОК на заседании в Лондоне 6 апреля одобрил включение в программу Олимпиады в Сочи пяти новых дисциплин — женских прыжков на лыжах с трамплина, хаф-пайпа во фристайле (мужчины и женщины), смешанной эстафеты в биатлоне, командных соревнований в санном спорте и фигурном катании. При этом МОК специально оговорил, что в ближайшие месяцы, после консультаций с техническими экспертами Международной федерации лыжного спорта (FIS) и представителями Оргкомитета «Сочи-2014», будет решен вопрос о включении в программу еще нескольких дисциплин.

Как стало известно «МН», де-факто эти дополнительные дисциплины уже определены. Ими стали слоупстайл во фристайле и параллельный слалом в сноуборде (и там, и там выступят мужчины и женщины). «Пока о включении этих двух дисциплин можно говорить только с точки зрения вероятности, — заявил «МН» генеральный директор Ассоциации лыжных видов спорта России Сергей Король (на фото). — Но она довольно высока. Есть письмо президента FIS Джанфрако Каспера в адрес главы комиссии по олимпийской программе МОК Франко Карраро, есть некоторые неформальные разговоры с нашими коллегами — все это позволяет давать благоприятные прогнозы».

Таким образом, в Сочи будет разыграно 96 комплектов наград, что на десять больше, чем в Ванкувере-2010. С включением в программу Игр параллельного слалома российская команда получает еще один реальный шанс на медали Сочи, в первую очередь в соревнованиях женщин. На пяти этапах Кубка мира сезона-2010/11 на подиум поднимались сразу четыре россиянки, а Екатерина Тудегешева при этом одержала три победы. В новых же дисциплинах фристайла о медалях для нашей страны речь, скорее всего, не идет. «Есть определенные идеи, как в Сочи достойно выступить и в слоупстайле, и в хаф-пайпе. Достойно — это место, скажем, в десятке сильнейших», — говорит Сергей Король».

Источник