ДО ВСТРЕЧИ В ИНСБРУКЕ

Первые зимние Олимпийские игры среди спортсменов-юниоров в возрасте от 14 до 18 лет состоятся в 2012 году в Инсбруке. На официальном сайте игр появилось расписание соревнований, которые пройдут с 13 по 22 января.



Будут разыграны 64 комплекта медалей в 15 видах спорта. Программа Игр будет схожей с программой зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи, правда, будут исключены некоторые дисциплины и включены те, которые представляют наибольший интерес для молодых спортсменов. Наибольшее количество наград будет разыграно в лыжных видах.

Слалом, слалом-гигант, супер-гигант и параллельные командные соревнования - вот программа для молодых горнолыжников на зимних юношеских Олимпийских играх.
В смешанных параллельных командных гонках участвуют по два юноши и две девушки в прямом поединке один на один.


В программе игр у сноубордистов соревнования по хаф-пайпу будут дополнены слоупстайлом у девушек и юношей. Состязания по слоупстайлу – новый и захватывающий вид соревнований, который пользуется огромной популярностью среди молодежи. Зимние игры-2012 первыми проводят слоупстайл в рамках Олимпийских игр.

В программу соревнований по фристайлу в Инсбруке будет входить ски-кросс на лыжах и хаф-пайп. Лыжный фристайл пережил в последние годы огромный подъем. Масс-старт в горнолыжном ски-кроссе гарантирует скорость и зрелищность, а также дает всем спортсменам возможность квалифицироваться в следующий заезд.

В программу Игр-2012 впервые в истории включены прыжки с трамплина среди женщин. Дополнительно к традиционным мужским соревнованиям. В команде прыгунов – девушка и юноша, результаты идут в общекомандный зачет. Спортсмены будут прыгать с трамплина HS109.

В лыжных гонках на играх в Инсбруке будет спринт для девушек коньковым ходом на 1,2 км и гонка классическим стилем на 5 км. Для юношей также состоится спринт и гонка на 10 км. Впервые в международных соревнованиях будет проведена смешанная эстафета - эстафетная команда будет состоять из двух биатлонистов (женщина и мужчина) вместе с двумя гонщиками на длинные дистанции (женщиной и мужчиной). Зрелище будет гарантировано!


В мужском двоеборье спортсмены покажут мастерство сначала в прыжках с трамплина, а затем в лыжных гонках на длинные дистанции. Пластика и техническое совершенство в прыжках, а также выносливость в беге на длинные дистанции – вот определяющие качества. В двоеборье соревнуются только мужчины.

Источник