ТЯЖЕЛО В УЧЕНИИ

Сборная России по могулу продолжает свой тренировочный сбор в американском центре олимпийской подготовки в Лейк-Плэсиде.

Одна из самых молодых представительниц нашей команды, чемпионка мира среди юниоров-2011 Марика Пертахия рассказала корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о последних новостях из команды.

- Настроение у нас у всех боевое, несмотря на то, что тренировки проходят три раза в день. Конечно, к концу дня устаем, но, сжав зубы, терпим. Занятия включают в себя прыжки на водном трамплине, батут, а также чередующиеся тренировки в зале и на стадионе. В последнем случае мы бегаем кроссы и делаем упражнения на растяжку.
Еще раз повторю: три тренировки в день – это, конечно, серьезно, но терпимо. Все отлично, я бы даже сказала – здорово (смеется). Недавно у нас прошли тесты, во время которых мы прыгали свои, так называемые, «базовые» прыжки. На мой взгляд, все прошло относительно нормально. Как прыжки оценил старший тренер Стив Фиринг? Ну, сейчас он наблюдает и пока не сильно вмешивается. Вся работа на данный момент идет, в основном, с тренерами по акробатической подготовке, они нас смотрят, поправляют, вносят коррективы.
В Соединенных Штатах мы пробудем до 1 июля, а потом команда отправится в Сочи. Правда, без меня. Тренеры мне разрешили пропустить этот сбор, чтобы сдать все выпускные экзамены в красноярском УОРе, а затем поступить в университет. Это будет, как я уже говорила, Сибирский федеральный университет в Красноярске. Мне кажется, этот вуз мне по всем параметрам подходит.

Источник