ВЛАДИМИР ЛЕБЕДЕВ: «РЕАБИЛИТАЦИЯ БОЛЬШЕ НАПОМИНАЕТ ТРЕНИРОВКИ»

Бронзовый призер Олимпиады в Турине по лыжной акробатике Владимир Лебедев продолжает восстанавливаться после сложной операции.

Пошел третий месяц после того, как Владимиру Лебедеву была сделана операция. Процесс восстановления многолетнего лидера российских акробатов-лыжников проходит в Лечебно-реабилитационном центре Росздрава под наблюдением известного специалиста Владимира Преображенского. Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России связался с Лебедевым и попросил его рассказать, как идет восстановление и когда спортсмен намерен приступить к тренировкам в составе сборной страны.
- Собственно, мне кажется, что я уже тренируюсь. Во всяком случае, нагрузки, которые мне «выписали» врачи, ничуть не меньше тренировочных. Каждый день я занимаюсь по четыре – пять часов. Это лечебная физкультура, тренажеры, физиопроцедуры. Все это с девяти утра и до двух часов дня. Иногда даже дольше. Практически без перерывов. Задача – восстановить в возможно короткие сроки мышечную структуру на травмированной ноге. Увы, но процесс этот длительный и ускорение вряд ли возможно.
Вчера Владимир Юрьевич Преображенский провел плановый осмотр и добавил группу упражнений на лыжном тренажере. Он считает, что процесс реабилитации идет даже с некоторым опережением обычных сроков. Честно скажу, что я даже говорить об этом боюсь. Но Преображенскому доверяю абсолютно.
В таком режиме я буду заниматься примерно по август включительно. Затем можно будет перейти на тренировки в спортивном зале. Кстати, со старшим тренером сборной Дмитрием Ефимовичем Кавуновым мы постоянно на связи. Он в курсе всего, что со мной происходит. Знает, что в середине октября меня должен осмотреть хирург, делавший операцию, он и вынесет окончательный вердикт о готовности к тренировкам. Поверьте, мне самому как можно скорее хочется вернуться в сборную, жду этого дня с нетерпением. Но понимаю, что спешить в таком деле нельзя. Однажды я уже поторопился и в результате потерял целый сезон. Планируем, что где-то во второй половине октября я присоединюсь к команде. Если, повторюсь, реабилитация будет и дальше продолжаться по графику.

Источник