В США СФОРМИРОВАНА СБОРНАЯ ПО ХАФ-ПАЙПУ

Первая в истории американская национальная сборная была сформирована Американской ассоциацией лыж и сноуборда (USSA).
Официальное подтверждение было объявлено на этой неделе девяти приглашенным спортсменам. Заявление было сделано вслед за решением Международного олимпийского комитета, который добавил лыжный хаф-пайп в программу зимних Олимпийских игр 2014 года.
Среди приглашенных спортсменов американские звезды, выигравшие не одни соревнования, в том числе и X-Games. В первую очередь, это Джен Хьюдак и Симон Дюмон (на фото). Все спортсмены были приглашены на конкурсной основе по результатам прошлого сезона. Процесс отбора для первой олимпийской сборной будет определен в течение ближайших двух лет, и окончательный состав команды будет оглашен непосредственно перед Олимпиадой в Сочи.
"Это лучшие американские лыжники, участвующие в этом виде спорта сегодня,- сказал директор Американской ассоциации лыж и сноуборда Джереми Фрост. - Они сыграли ключевую роль в формировании этого спорта и оказали влияние на решение Международного олимпийского комитета о включении лыжного хаф-пайпа в программу Игр.
Главный тренер американской сборной по сноуборду Майк Янковски также призван оказывать поддержку теперь и лыжной сборной. "Майк является одним из наиболее знающих хаф-пайп тренеров и имеет огромный послужной список, - сказал Фрост.- Его руководство командой будет ценным вкладом при подготовке наших спортсменов и хорошим дополнением к тому, что они уже имеют".

Источник