СЕРГЕЙ КОРОЛЬ: «ВСЕ ФЕДЕРАЦИИ ПЕРЕШЛИ НА ПРЕДОЛИМПИЙСКИЙ РЕЖИМ РАБОТЫ»

Генеральный директор Ассоциации лыжных видов спорта России Сергей Король о предолимпийских тестовых стартах предстоящего сезона.

Сергей Король ответил на вопрос об особенностях тестовых предолимпийских стартов предстоящего сезона. Вот что он сказал.
- Самый важный и для Ассоциации, и для Международной федерации лыжного спорта (FIS) из стартов следующего сезона в Сочи – конечно, этап Кубка мира по горным лыжам. Соревнования такого уровня в этом виде спорта в нашей стране еще не проводились. С организационной точки зрения старт очень сложный, трудоемкий и требует слаженной работы всех структур.
Также в сезоне 2011/2012 планируется провести этапы Кубка Европы по фристайлу и сноуборду – причем, скорее всего, уже с новыми олимпийскими дисциплинами. Я подразумеваю в первую очередь хаф-пайп во фристайле. При этом велика вероятность, что МОК уже в ближайшее время добавит в программу Игр в Сочи лыжный слоупстайл и параллельный слалом в сноуборде.
Если это действительно произойдет, то наша задача станет еще более трудной. Этап Кубка Европы по сноуборду пройдет в конце февраля, а по фристайлу – в первой декаде марта. И в программу надо будет включить и эти дисциплины. Это означает, что за короткий временной отрезок нам придется не только построить дополнительные объекты, но и выполнить все организационные требования: по логистике, кадрам, гостиничному фонду и так далее. Даже взять трансляцию – чтобы показывать тот же слоупстайл, телевизионщикам необходимо иметь соответствующие специфические навыки. Это крайне сложная, с точки зрения показа, дисциплина. Но я уверен, мы в итоге справимся.
Вообще, будущий сезон насыщен ответственными и интереснейшими стартами по лыжным видам. Так что все федерации, можно сказать, перешли на усиленный – предолимпийский режим работы. Не сомневаюсь, мы справимся с поставленными задачами и сделаем еще один широкий шаг на пути к Сочи-2014.

От редакции. Текст ответа Генерального директора АЛВСР, Первого вице-президента Федерации фристайла России Сергея Короля предоставлен пресс-службой ФФР. Он дал подробное интервью о ключевых вопросах развития этого вида спорта в стране. В том числе, новых дисциплин. Полностью интервью будет опубликовано на сайте Федерации (www.ffr-ski.ru) в ближайшие дни.

Источник