FIS ОТМЕЧАЕТ РОСТ ЗРИТЕЛЬСКОГО ИНТЕРЕСА К ЛЫЖНЫМ ВИДАМ СПОРТА

Международная лыжная Федерация со ссылкой на официальные данные телекомпаний и другие источники констатирует рост зрительского интереса к трансляциям соревнований по лыжным видам спорта в минувшем зимнем сезоне.

Так, по официальным данным, соревнования чемпионатов мира, проходивших под эгидой FIS, посмотрели в прямом телевизинном эфире, в записи или в новостных программах около миллиарда двухсот миллионов человек. Пальма первенства по зрительскому интересу принадлежит чемпионату мира по горнолыжному спорту в немецком Гармиш-Партенкирхене: за его соревнованиями в прямом эфире или в другом формате телетрансляций следили более 660 миллионов поклонников "Белого цирка". Около 520 миллионов зрителей наблюдали за трансляциями чемпионата мира по лыжным гонкам из норвежского Осло.

В целом ряде стран установлены и новые национальные "зрительские рекорды". Так, например, в Германии, принимавшей чемпионат горнолыжников, соревнования посмотрели в разные дни и в различных программах в общей сложности более 37 миллионов зрителей, в Италиии - свыше 20 миллионов. В лыжных гонках также установлены свои зрительские рекорды: они зафиксированы в Норвегии, Польше, Швеции.

Источник