АЛЕКСЕЙ ПОКАШНИКОВ: «МЕЖСЕЗОНЬЕ У СКИ-КРОССМЕНОВ ПРОХОДИТ НА ХОРОШЕЙ ВОЛНЕ»

Сегодня, 26 июня, национальная команда по ски-кроссу заканчивает свой третий предсезонный сбор, который проходил в Австрии.

Главный тренер сборной России по фристайлу Алексей Покашников по просьбе корреспондента пресс-службы Федерации фристайла России прокомментировал его итоги.

- По большому счету, я доволен тем, что увидел за эти несколько дней. Особо хочу отметить, что ребята занимаются с большой самоотдачей, это видно невооруженным глазом. Идет очень вдумчивая тренировочная работа, никто не «филонит», тренеры никого не подгоняют. Это крайне важно. Наши австрийские тренеры постоянно повторяют, что команда складывается очень интересная с большим потенциалом и перспективами. Межсезонье проходит на хорошей волне.
В целом сбор был посвящен базовой подготовке. На нем, как вы знаете, команда впервые вышла на снег. Отрабатывались базовые горнолыжные элементы, а также в стартовой «калитке» мы серьезно работали над уходом на трассу – это сейчас важнейшая составляющая ски-кросса. Кроме того, были занятия по ОФП в зале. Их проводил тренер по общефизической подготовке Дитер Крассниг, с этого сбора приступивший к работе с командой. Дитер очень качественно отработал этот сбор, по его итогам составил индивидуальные планы всем членам команды «А» и части команды «Б». По ним ребята будут заниматься после этого сбора у себя на местах, а затем «скидывать» ему по электронной почте всю информацию, чтобы Дитер мог ее корректировать.
На сборе, как мы заявляли, присутствовали также спортсмены-горнолыжники, которые выразили желание попробовать себя в новом виде спорта. Мы этим экспериментом остались довольны. Тренер по горнолыжной подготовке Фриц Майхофер отметил их очень высокий уровень именно в этой части ски-кросса. Более того, старший тренер Марио Рейфетцедер хочет включить сразу в команду «А» от двух до четырех человек – правда, пока мы еще окончательно не определились с фамилиями.
Сейчас ребята разъезжаются по домам, где в течение трех недель будут тренироваться индивидуально – по планам тренерского штаба. А в середине июля начнется очередной сбор в Сочи.

Источник