КАНАДЦЫ НАМ ПОМОГУТ?

Олимпийский комитет России, как стало известно Би-би-си, подписал контракт со специалистами канадской компании Allinger Consulting, согласно которому авторы ванкуверской программы Own The Podium ("Завладей пьедесталом") помогут российской сборной добиться успеха на Играх 2014 года.

"Конечно, у нас есть свои технологии и свои специалисты, но нам сейчас, в свете подготовки к Сочи, важно создать систему мониторинга, посмотреть со стороны на то, что у нас происходит, и провести сравнительный анализ того, что происходит в других странах", - сказал Би-би-си вице-президент ОКР Ахмед Билалов.

По словам Билалова, Allinger Consulting зарекомендовала себя как успешная компания в области спортивного консалтинга после триумфа канадской сборной на Зимних играх в Ванкувере в 2010 году. Проект Own The Podium, основой которого стал доклад олимпийской медалистки 1976 года в конькобежном спорте Кэти Пристнер-Эллинджер и ее супруга Тодда, представлял собой расширенный план подготовки будущих олимпийских чемпионов с учетом экономических и технологических факторов.

Благодаря этой пятилетней программе, канадские спортсмены завоевали в Ванкувере 14 золотых медалей и выиграли неофициальный командный зачет. Российская сборная получила всего три "золота", став лишь 11-й в общем зачете.

Российские спортивные власти ставят на Играх в Сочи перед спортсменами России задачу занять первое место.

Источник