ДМИТРИЙ КАВУНОВ: «ТРОЙНЫЕ ПРЫЖКИ ПОПРОБУЕМ НА СЛЕДУЮЩЕМ СБОРЕ»

Старший тренер сборной России по лыжной акробатике Дмитрий Кавунов прокомментировал результаты контрольной тренировки на водном трамплине, которая прошла на сборе в американском Лейк-Плэсиде.



О результатах этого внутрикомандного соревнования мы рассказали вчера. Сегодня – слово старшему тренеру. Вот что сказал Дмитрий Кавунов корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России

- Контрольные соревнования прошли, как и было расписано в наших планах, 27 июня. Все спортсмены выполняли так называемые базовые прыжки, которые должны быть на очень высоком уровне качества – ребята в два оборота, девушки в один оборот. Лучше других, как вы уже знаете, выступили Тимофей Сливец и Вероника Корсунова. Впрочем, все отпрыгали достаточно неплохо, без больших проколов, но, признаюсь, чуть-чуть не дотянули до тех требований, которые я бы хотел к ним предъявлять. По гамбургскому счету, как говорится. Всегда хочется большего.

В этом году мы немного поменяли условия проведения таких тренировок. Судил я в единственном числе. После каждого прыжка мною выставлялась оценка, но при этом для окончательного итога вечером мы пересматривали видео. Если я на записи видел, что какие-то мелочи недоглядел (согнуты или разведены ноги, неправильно расположены руки), то оценка корректировалась в ту или иную сторону. При этом спортсменам подробно объяснялось, в какой фазе прыжка и сколько десятых или сотых балла они потеряли. Так мы убивали двух зайцев – ребята получали более объективное место (не то, что увидел судья, а что есть на самом деле), а я лишнюю практику. Как выяснилось, ошибок с моей стороны было немного, я остался доволен своим судейством (смеется).

Сбор в Лейк-Плэсиде у нас продлится еще три недели, до 17 июля. На это время у нас сохранится прежний график – три дня рабочих, один выходной. В сумме в день получается даже четыре тренировки: утром на батуте, потом в течение дня два цикла на воде, а вечером – работа в тренажерном зале. За день до отъезда, 16 июля, мы проведем еще одни контрольные соревнования – в том же формате, с теми же базовыми прыжками в два и один оборот. Правда, в этот раз они будут чуть усложнены. А тройные сальто у мужчин мы попробуем уже на следующем сборе.

Источник