ПЕТЕР ШРЁКСНАДЕЛЬ ПЕРЕИЗБРАН НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА АЛФ

Профессор Петер Шрёкснадель переизбран на пост Президента Австрийской лыжной Федерации, который он неизменно занимает уже более 20 лет - с 1990 года. 76-я Конференция АЛФ продлила единогласно его полномочия на этом посту ещё на один трехлетний срок - до 2014 года.

Шрёкснадель, которому 30 июля исполнится 70 лет, - опытный руководитель и организатор лыжных видов спорта, активный сторонник развития сотрудничества с российскими партнерами. Так, например, с нашими сборными командами по горнолыжному спорту работает немало австрийских специалистов, а с 2011 года ФГССР и АЛФ внедрили и новую форму сотрудничества: с этого года начали проводиться совместные учебно-тренировочные сборы горнолыжников в австрийском Капруне, куда отныне несколько раз в год приезжают десятки юных российских спортсменов и осваивают технику горнолыжного спорта под руководством опытных австрийских специалистов. В рамках таких сборов проводятся и теоретические семинары с российскиими тренерами из региональных детско-юношеских школ, которые приезжают в Австрию вместе со своими воспитаннниками.

Российские партнеры из ФГССР поздравляют профессора Шрёкснаделя с очередным переизбранием на пост руководителя АЛФ и рассчитывают на дальнейшее продолжение и расширение сотрудничества между нашими Федерациями.

Источник