В ПРОГРАММЕ ОЛИМПИАДЫ В СОЧИ – ЕЩЕ ТРИ НОВЫЕ ЛЫЖНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ!

Вчера, 4 июля, когда в Москве уже был поздний вечер, исполком Международного олимпийского комитета (МОК) на заседании в Дурбане (ЮАР) принял решение о включение в программу зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи трех новых дисциплин – слоупстайла в лыжном фристайле, слоупстайла и параллельного слалома в сноуборде.


В каждой новой дисциплине пройдут мужские и женские соревнования. В них будут разыграны шесть комплектов наград.
После вчерашнего решения исполкома МОК на сочинской Олимпиаде будут разыграны 98 комплектов наград. Для сравнения: на прошлых Играх в Ванкувере было разыграно 86 комплектов. Теперь ровно половина медального запаса (49 комплектов) – лыжные! В то время как на предыдущей Олимпиаде в Ванкувере всего разыгрывалось 86 медальных комплектов и 40 процентов составляли лыжные.
Напомним, что 6 апреля нынешнего года исполком МОК на заседании в Лондоне уже внес в программу Игр-2014 пять новых дисциплин – женских прыжков на лыжах с трамплина, хаф-пайпа во фристайле (мужской и женский), смешанной эстафеты в биатлоне, командных соревнований в санном спорте и фигурном катании.
«Мы очень довольны включением в программу зимних Олимпийских игр, начиная с 2014 года, слоупстайла на лыжах и сноуборде, а также параллельного слалома, - сказал Жак Рогге (на фото). – Эти соревнования являются очень зрелищными и, безусловно, привлекут к Олимпийским играм дополнительно внимание молодежной аудитории».

Источник