ХРОНИКИ МЕЖСЕЗОНЬЯ: ИЮНЬ

Пресс-служба Федерации фристайла России продолжает вести рубрику «Хроники межсезонья». В оперативном режиме для удобства наших читателей мы выкладываем информацию о подготовке национальных команд по фристайлу к сезону 2011/2012. И затем каждый месяц подводим итоги происшедшего за истекший период. Сегодня – обзор событий первого месяца лета.

30 июня. Сборная России по могулу завершила очередной предсезонный сбор, который в течение месяца проходил в американском Лейк-Плэсиде. Перед завершением сбора прошла плановая контрольная тренировка на водном трамплине. Никаких оценок тренерский штаб договорился не выставлять, сосредоточившись на прогрессе подопечных.

29 июня. Сразу тремя новыми тренерами пополнилась сборная команда страны по ски-кроссу: тренером по общефизической подготовке команды «А» стал известный австрийский специалист Дитер Крассниг, в команду «В» пришли опытные специалисты Михаил Гинцтон и Григорий Лебедев.

27 июня. На тренировочном сборе в американском Лейк-Плэсиде сборная России по лыжной акробатике провели контрольное соревнование. Каждый исполнил по два прыжка, ребята демонстрировали сальто в два оборота, девушки – одиночное. Победили Тимофей Сливец и Вероника Корсунова. Вторая контрольная тренировка пройдет 16 июля.

26 июня. Национальная команда по ски-кроссу заканчивает свой третий предсезонный сбор, который проходил в Австрии

24 июня. Крупнейшая московская горнолыжная школа «Столица» объявляет об открытии отделения новой олимпийской дисциплины фристайла - хаф-пайпа.

23 июня. Бронзовый призер Олимпиады в Турине по лыжной акробатике Владимир Лебедев продолжает восстанавливаться после сложной операции в Лечебно-реабилитационном центре Росздрава под наблюдением известного специалиста Владимира Преображенского. Реабилитация, по заключению врачей, проходит успешно.

21 июня. Подготовлен проект открытого бассейна для фристайла на территории учебно-тренировочного центра в подмосковном Новогорске.

19 июня. Сборная России по ски-кроссу отправляется на очередной сбор – на первый снег на ледник Мюльталь. По словам старшего тренера команды Марио Рейфетцедера, элементов ски-кросса там не будет – просто совершенствование базовых навыков. Вместе со ски-кроссменами на сбор отправились восемь российских горнолыжников, которых тренерский штаб сборной предполагает рассмотреть в качестве кандидатов в команду.

17 июня. Один из лидеров мужской сборной России по ски-кроссу, участник трех чемпионатов мира Артем Данилов завершает реабилитационные процедуры, связанные с травмой колена, и рассчитывает встать на снег уже на июльском сборе.

16 июня. В американском Лейк-Плэсиде на тренировочном сборе национальной команды по могулу прошли контрольные старты. Члены сборной отработали акробатическую часть в бассейне, причем каждый прыгал по три раза.

15 июня. ФФР направила в Центр спортивной подготовки сборных команд России предложение о назначении стипендии Президента страны спортсменам, отличившимся в сезоне 2010/2011

12 июня. Тренерский штаб сборной России по ски-кроссу объявил, что во время следующего сбора в Австрии первая сборная России пройдет дополнительное тестирование в формате 3D, запланированное в Институте спортивной медицины в Клагенфурте.

9 июня. В Сочи с инспекционной поездкой находится группа представителей Минспорттуризма РФ и федераций по зимним олимпийским видам спорта во главе с заместителем министра Юрием Нагорных. В работе инспекции приняли участие и представители ФФР – вице-президент Геннадий Белоусов и главный тренер сборной страны Алексей Покашников.

8 июня. Президент страны Дмитрий Медведев подписал Указ о приеме в гражданство Российской Федерации известного акробата Тимофея Сливца.

6 июня. В Любляне (Словения) прошло заседание Совета FIS. Принято решение о введение в программу Кубка мира командных соревнований по лыжной акробатике. Утвержден календарь сезона 2011/2012: в него вошел этап Кубка мира по акробатике в Москве 10 марта и этап Кубка Европы по могулу, ски-кроссу, хаф-пайпу и акробатике в Сочи 3-7 марта.

5 июня. Сборная России по ски-кроссу продолжает трехнедельную индивидуальную подготовку на местах. Все члены команды работают по планам тренерского штаба Марио Рейфетцедера.

4 июня. После рождения дочери и непродолжительной болезни лидер сборной России по могулу Александр Смышляев возвращается в состав национальной команды

2 июня. Сборная России по могулу приступила к тренировкам на своем очередном предсезонном сборе в американском Лейк-Плэсиде. В команде - 18 человек, отсутствует по медицинским показаниям только Екатерина Столярова.

1-2 июня. Президент Федерации фристайла России Андрей Бокарев провел переговоры с президентом FIS Джан Франко Каспером. Обсуждались вопросы развития сотрудничества, подготовки к Играм в Сочи, проведения в России крупнейших международных соревнований под эгидой FIS.

1 июня. Команда «А» по лыжной акробатике в составе восьми человек отправляется на второй предсезонный сбор в Лейк-Плэсид (США), где в течение следующих полутора месяцев пройдут тренировки на водном трамплине.

Источник