ТРАССЫ ФРИСТАЙЛ-ЦЕНТРА ОБРЕТАЮТ ОЛИМПИЙСКИЙ ВИД

Уже в конце этого года олимпийские арены для соревнований по фристайлу должны быть готовы для тренировок и стартов.

Советник дирекции курорта «Роза Хутор» по подготовке к олимпийским стартам по фристайлу Алексей Иванов рассказал корреспонденту пресс-службы ФФР о том, как идет строительство будущего Фристайл-центра.
- Земляные работы на всех трассах будут завершены в августе. Так обещают строители, и нет оснований им не доверять. Трудятся они ударными темпами, не только не отступая от графика, но даже опережая его. Буквально день ото дня стройка меняет свой вид. Могу смело сказать, что по планировке на местности трассы Фристайл-центра будут среди самых лучших в мире. Подчеркну: они не просто отвечают современным спортивным требованиям, но и по многим параметрам лучше и интереснее с точки зрения соревновательной тех, на которых проводились самые представительные старты. В какой-то степени этому способствовал очень удачный рельеф гор в Красной Поляне. Он более подходит нам, чем, скажем, аналог в олимпийском Ванкувере.
В сентябре мы ожидаем очередную инспекционную группу от Международной федерации лыжного спорта. Возможно, эксперты FIS внесут некоторые коррективы. Но это будут лишь небольшие изменения, не более.
Конечно, дополнительные трудности организаторам и инвесторам принесет строительство незапланированной трассы для слоупстайла. Мы, разумеется, предварительно обсуждали варианты ее создания, а теперь пора переходить к конкретным проектным предложениям, утверждать их на всех уровнях и реализовывать. Времени, как мы все понимаем, в обрез. Не уверен, что трасса для слоупстайла будет готова одновременно с другими. Скорее всего, ее сдадим позже. Впрочем, если иметь в виду высочайший темп, в котором строится все на олимпийских объектах, вполне может быть, что нам удастся справиться и с этой трудной задачей в прежние сроки.

Источник