ИНСБРУК ЖДЕТ ПЕРВЫЕ ЗИМНИЕ ЮНОШЕСКИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ

С 13 до 22 января 2012 австрийские города Инсбрук и Зеефельд примут первые зимние Юношеские Олимпийские игры, на которые приедут 1 058 атлетов в возрасте 14 - 18 лет из 70 стран. Они примут участие в 63 спортивных соревнованиях.

Зимние Олимпийские игры уже проходили здесь в 1964 и 1976 годах. Первая зимняя Юношеская Олимпиада позволит Инсбруку и Зеефельду приветствовать Олимпийское событие в третий раз. Инсбрук был выбран организатором, как одно из самых популярных туристических мест в мире, самым многочисленным большинством в истории Международного Олимпийского комитета (IOC) - 84 голоса при 15 против.
Вместе с 15 базовыми спортивными дисциплинами на этой Олимпиаде будет серия премьер как абсолютно новых спортивных дисциплин, дебютирующих на Олимпийских Играх, так и старых олимпийских спортивных состязаний в новом формате, типа соревнований «смешанных команд», объединяющих спортсменов различных полов и/или разных стран.
Совершенно новая Молодежная Олимпийская деревня, построенная специально для Игр на востоке Инсбрука государственной строительной группой «Neue Heimat Tirol», будет включать 444 объекта для размещения участников и организаторов, посещающих Инсбрук во время Игр. Эти жилые объекты с апреля 2012 будут выставлены на продажу.
Первые зимние Юношеские Олимпийские игры в Инсбруке и Зеефельде должны стать уникальным, незабываемым фестивалем спорта и культуры для австрийской молодежи и участвующих спортсменов, а также вдохновят молодежь всей планеты.

Источник: www.ski.ru