В ПРЕДСТОЯЩЕМ ЗИМНЕМ СЕЗОНЕ ОПРЕДЕЛИТСЯ СОСТАВ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА ИГРЫ-2014 В СОЧИ

Предстоящей зимой будет выбран основной состав российской сборной для участия в Олимпийских играх 2014 года, сообщил министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко на совместном заседании Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта и Фонда поддержки олимпийцев России в Казани.

По его словам, "в списках кандидатов в сборную по зимним видам спорта сегодня включено 1800 спортсменов, из которых централизованную подготовку в качестве кандидатов на подготовку к Играм в Сочи проходят 410 человек". "По всем видам спорта утвержден двойной состав кандидатов, и этот двойной состав будет работать и весь следующий сезон. А уже по окончании следующего сезона будет определен "боевой состав", который начнет подготовку к Олимпийским играм в Сочи", - доложил Мутко.

При этом, отметил Мутко, "в корректированные планы в рамках подготовки к Олимпиаде, и в ряд сборных приглашены иностранные специалисты, тренеры". "Для нас это не традиционно, но где-то мы пошли на точечную натурализацию приглашения спортсменов, которые выразили желание выступать за нашу страну в тех видах и дисциплинах, где у нас отсутствуют серьезные традиции", - сообщил Мутко, передает ИТАР-ТАСС.

Источник