СВОЕВРЕМЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ЗИМНЕГО СЕЗОНА В ЮЖНОМ ПОЛУШАРИИ ПОД УГРОЗОЙ

Любителям горнолыжного спорта, сноуборда и других лыжных видов, привыкшим проводить время в этот период года на горнолыжных курортах в Аргенине, Чили, Австралии и Новой Зеландии придется в этом году понервничать: во всех этих странах природные катаклизмы самым негативным образом уже повлияли на обычное в эти сроки начало зимнего сезона, сообщил официальный сайт FIS.

Так, в Чили по-прежнему наблюдается повышенная вулканическая активность, последствия которой самым ннегативным образом сказываются не только на горнолыжных курортах юга этой страны, но и в соседней Аргентине, где с большими проблемами сталкиваются курорты приграничных с Чили районов, включая и широко известный Каппелько, где регулярно проводились до недавнего времени стартовые этапы Кубка мира у сноубордистов в дисциплине борд-кросс. По всему югу Латинской Америки распространился вулканический пепел и, как следствие, нарушены авиаперевозки, что сказалось и на потоке прибывающих в эти страны любителей зимнего спортивного туризма.

Схожая ситуация в Австралии и Новой Зеландии, переживших, сооответственно, сильнейшее наводнение и крупное землетрясение. Там, также как и в Латинской Америке, все же рассчитывают, что пусть с опозданием по срокам, но жизнь на горнолыжных курортах все же войдет в нормальную колею.

Источник