АЛЕКСАНДРА НАМЕСТНИКОВА: СБОР В ПОРЕЧЕ СЧИТАЮ УСПЕШНЫМ

Самые молодые спортсменки сборной России по горнолыжному спорту - 1995-1996 г.г. рождения, завершили сегодня свой очередной предсезонный сбор, который проходил с 20 июня в хорватском Порече. Некоторыми итогами работы на сборе с пресс-службой ФГССР поделилась тренер команды Александра Наместникова.

- Кратко подводя итоги занятий в Хорватии, могу отметить, что в целом мы выполнили намеченную программу по постепенному повышению физических нагрузок и подведению спортсменок к началу сезона в оптимальном функциональном состоянии. Конечно, более детально ответ на вопрос об уровне их физической готовности будут давать регулярные медицинские обследования, но по программе занятий, выполненной в Хорватии, могу поставить хорошие оценки всем девочкам. Выделять среди других никого не стану, но особо отмечу, что все старались, никто не отлынивал и не филонил даже в условиях очень жаркой погоды. Это особенно приятно констатировать на фоне достаточно высоких для их возраста нагрузок и в тренажерном зале, и во время кроссов, в том числе - велосипедных, и в упражнениях на развитие выносливости. Важно, что это не только мое мнение, но мнение всего тренерского штаба команды, то есть и моих зарубежных коллег тоже. Мы считаем, что уже сейчас заложена неплохая база физподготовки для предстоящего перехода к занятиям на снегу, - подчеркнула Александра Наместникова.

Напомним, что с 20 июня по 9 июля на сборе в Порече работали 8 спортсменок из команды "С": Надежда Алексеева, Валентина Богданова,, Ольга Бридихина, Валентина Голенкова, Дарья Кудрявцева, Анастасия Суслина, Елизавета Тимченко, Надежда Смирнова.

Источник