В 2014 ГОДУ В СОЧИ РОВНО ПОЛОВИНА ОЛИМПИЙСКИХ МЕДАЛЕЙ БУДЕТ РАЗЫГРАНА В FIS-ДИСЦИПЛИНАХ

Ровно половина медалей предстоящих зимних Олимпийских игр в Сочи-2014 будет разыграна в дисциплинах, находящихся под эгидой Международной лыжной Федерации. Это стало известно после того, как Исполком МОК ввел на минувшей неделе в южноафриканском Дурбане в число олимпийских дисциплин ещё три новые - мужской и женских хафпайп во фристайле, мужской и женский слоупстайл в сноуборде и параллельный слалом в сноуборде.

Напомним, что ранее, - в апреле 2011 года в олимпийскую программму Сочи-2014 уже были включены шесть новых дисциплин. Таким образом, после июльского решения Исполкома МОК всего 9 новых FIS-дисциплин пополнили олимпийские ряды. Соответственно, в Сочи будут разыграны 98 комплектов наград, что на 12 больше, чем в 2010 году на Играх в канадском Ванкувере.

Интересно, что после принятых в этом году МОК решений, общее количество олимпийских FIS-дисциплин достигло ровно половины от всех, представленных в программме зимних Игр. Спортсмены, представляющие лыжные виды спорта /кроме биатлона/ и сноуборд разыграют между собой 49 комплектов медалей из 98, которые будут разыграны на Играх. Но руководство FIS, как сообщает официальный сайт этой федерации, несмотря на удовлетворение, высказанное Президентом FIS Джанфранко Каспером в связи с решениями МОК, не собирается останавливаться на достигнутом. Оно будет предпринимать дальнейшие усилия по включению в олимпийскую программму Игр-2018 в корейском Пхенчхане /кстати, победившем на итоговом конкурсе будущих олимпийских столиц зимних Игр-2018, в том же Дурбане/ такого интересного вида программы, как командный параллельный слалом у горнолыжников, уже отлично зарекомендовавшего себя в рамках чемпионатов мира по горнолыжному спорту и вызвавшего большой зрительский интерес.

Источник