ПАВЕЛ ШЕСТАКОВ: ФИЗИЧЕСКАЯ ГОТОВНОСТЬ НАШИХ ГОРНОЛЫЖНИКОВ К СЕЗОНУ ДЕМОНСТРИРУЕТ ХОРОШУЮ ДИНАМИКУ

Завершившийсяч в подмосковном Новогорске очередной предсезонной сбор горнолыжников команд "А" и "В" показал очень неплохую динамику в физической подготовке наших "сборников" к очередному зимнему сезону, - сказал в интервью пресс-службе ФГССР после возвращения в минувшую субботу в Москву тренер команды Павел Шестаков.

По мнению тренера, хорошие результаты проведенных в Новогорске за неделю сбора тестов на функциональную готовность обусловлены не только программой подготовки, осуществляемой непосредственно на предсезонных сборах. Важное значение имеет и самое серьезное, профессиональное отношение спортсменов к индивидуальной подготовке, которой они занимаются в своих регионах в перерывах между официальными сборами. - А то, что такие занятия приносят заметный результат, - большая заслуга нашего тренера по физподготовке, сербского специалиста Радослава Джукича, разработавшего для каждого спортсмена такой индивидуальный план, - подчеркнул Шестаков.

- Сейчас спортсмены вновь отправились домой, где продолжат работу по уже упомянутым индивидуальным планам подготовки. Этот этап самостоятельной работы особенно важен, поскольку сразу после него нашим ведущим горнолыжникам предстоит второй летний выезд "на снег", - предсезонный сбор в Австрии и Швейцарии, который пройдет с 18 июля по 7 августа, - отметил в заключение тренер.

Источник