АЛЕКСАНДР ЖУКОВ: ВКЛЮЧЕНИЕ НОВЫХ ДИСЦИПЛИН В ОЛИМПИЙСКУЮ ПРОГРАММУ ИГР В СОЧИ НЕ СТАЛО НЕОЖИДАННОСТЬЮ

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков считает, что введение новых дисциплин в программу XXII Олимпийских зимних игр в Сочи не было неожиданным, а вполне предсказуемым событием. Об этом он заявил в интервью ИТАР-ТАСС.

"На заседании Исполнительного комитета МОК в Дурбане три новые дисциплины вошли в программу Олимпийских игр-2014 в Сочи. Это - мужские и женские соревнования в слоупсайле во фристайле, а также в слоупстайле в сноуборде и параллельном слаломе в сноуборде. Эти соревнования невероятно зрелищные, наверняка понравятся болельщикам", - заметил Жуков. Отметив, что ранее в апреле этого года, МОК уже утвердил в качестве новых олимпийских дисциплин ещё 6 видов программы, Президент ОКР подчеркнул, что "по многим позициям у нас неплохие шансы".

Жуков, в частности, сказал: "Если взять командное фигурное катание, так для нас это очень выгодный вид, у нас очень сильные спортсмены, по сумме выступлений можно набрать высокие результаты. Дальше, -параллельный слалом в сноуборде. Наши девочки очень удачно выступили в минувшем сезоне. ЕкатеринаТудегешева выиграла Кубок мира, Алена Заварзина стала чемпионкой мира-2011, сильны Светлана Болдыкова, Екатерина Илюхина, за ними - талантливая молодежь. Естественно, что одни и те же спортсменки будут выступать и в гигантском и в параллельном слаломе. Это, безусловно, наши виды". Что касается эстафеты саночников, то Жуков отметил, что "это новый вид, что спортсмены удачно выступали на Кубке мира, были третьими. В женских прыжках на лыжах с трамплина, к сожалению, сильных спортсменов пока нет. Говоря о хаф-пайпе, отметим, что пока с ним есть также проблемы".

Касаясь новых дисциплин - слоупстайла во фристайле, а также в сноуборде, Жуков отметил, что "это абсолютно новый для нас тип состязаний, состоящий из выполнения серии акробатических прыжков на трамплинах, пирамидах, контр-уклонах, перилах, расположенных последовательно на всем протяжении трассы. Пока они для наших спортсменов немного проблематичны, но, возможно, что эти прыжки смогут попробовать сделать спортсмены из других, но похожих дисциплин".

В целом, заключил Президент ОКР, "первые четыре вида, это определенно наши виды, и молодежь к ним активно подключается, что очень отрадно".

Источник